Большой киндер сюрприз своими руками, мастер класс пошаговый

Что потребуется?

Наверное, со школьных времен все помнят эту технику послойного наклеивания бумаги, создающую форму предмета. Но в школе делали вазочки или елочные игрушки, а дальше традиционная техника забывалась и мало кем рассматривалась как творчество больших возможностей. И вот на примере «Киндер-сюрприза» можно вспомнить былое и воодушевиться эффектным результатом.

Для работы пригодятся:

  • один воздушный шар;
  • 15-20 листов белой бумаги;
  • крахмал, на основе которого будет замешиваться клейстер;
  • краски;
  • кисти;
  • вода;
  • шпаклевка и гипс;
  • наждачка;
  • канцелярский нож;
  • заготовка надписи.

Это стандартизированный список, который может немного меняться. Те же краски могут быть акриловые или гуашевые. Можно использовать и разную бумагу, например, писчую или туалетную.

Большой киндер сюрприз. 2 часть. процесс изготовления

Привет мои подписчикам/цам!!! С Новым 2020 Годом вас ребята!) Продолжаю опубликовывать детальный план по “катанию” яиц они же болванки, они же Большие Киндеры. На сегодня у нас полностью сушка болванки, его шпатлевка, шлифовка и покраска.

В комментах были чтецы, которые “тоже хотят рубить бабло”, так вот: я на это “рукоблудие” угрохал немало времени и средств, купил липовую франшизу бизнес-модели и все для того чтобы “угодить” вам(?), а вы хотите на все готовенькое. Кидайте минуса, кричите и возмущайтесь, я показываю итак весь процесс От и До результата за просто так, кроме некоторых деталей. Я лишь приоткрыл завесу для идеи. Кто захочет, он сам сделает, а тот кто критикует так и не сдвинется с места. Это мое сугубо личное имхо. Поехали.

Как только вы обклеили слой из салфеток или бум. полотенец и дали ему обсохнуть 1.5-2 минуты, не более, смело можете сверху обмазывать клеем (который вы конечно же сварили и пропустили через сито, если вдруг у вас образовались комочки) и обклеивать уже офисной бумагой СветоКопи. Как вы ее нарезали дело ваше, тут особой роли не играет, мне было удобнее квадратиками/прямоугольниками, главное аккуратнее клейте внахлест, и старайтесь тут же выгонять клей из образовавшихся складок. Если этот момент упустить, потом, после высыхания, эти складки, зарубины высохнут до корки и вы уже их ничем не уберете, ни шкуркой, ни шпатлевкой. Только в мусорку. Опять же, если у вас идея для заработка.

При этом оставляем пипку шарика до 3-4 слоя, подведя квадратики бумаги к “горлышку”, чем уже будет отверстие, тем легче его потом будет скрыть за 5-6 слоями бумаги и тем выше шанс, что у вас не будет в конечном итоге того бугорка, о котором я упоминал в предыдущих постах, после финальной сушки болванки.

Вот про эти прожилки имею ввиду.

И так слой за слоем, обклеили, просушили. Пока слой новой бумаги не станет влажным. Как только будете видеть, что болванка полностью начинает обсыхать, тут же клеим 2-3-4-ый слои. Не бойтесь своей рукой обмазать полностью шар клеем, чем он будет “перенасыщен”, тем лучше, все трещины и полости будут заклеены. Нам останется в будущем только зашпаклевать и зашкурить болванку. Когда на шаре будет 5-6 слоев, он во-первых увеличится в размерах из-за разбухшей бумаги, во-вторых потяжелеет. Итого шарик, размером в 2- см., будет по факту на все 30. (учитывайте это, когда будете надувать вначале работы).  И если придерживать шар за пипку, то он будет тянуть вниз под собственным весом, все в порядке, нет повода для волнений, ничего не лопнет и не грохнется. А после того, как вы полностью скроете пипку в недрах бумаги, придерживать шар нужно будет ладонью продолжая обклеивать его финишным слоем.

Сушить можете на дверце духовки, поставив яйцо на донышко блюдца, по температуре не скажу, тут она особой роли не играет, главное сделать самый маленький огонек и почувствовать теплый жар от духовки. Именно теплый, а не обжигающий.

Промазали слой клеем – поставили на дверку духовки, подержали на одной стороне 2-3 минуты, перевернули яйцо другой стороной и снова 2-3 минуты. Как только все стороны “полностью” обсохнут, сушите донышко киндера и его носик (верхнюю часть).

Нет спешки, тут она только помешает. Сушите равномерно, вы увидите, как трещины и швы, потихоньку сглаживаются и обтягивают шарик. Яйцо местами будет в желтых и белых пятнах, это остатки клея и места просохшей бумаги. Это нормально. Я сушил финишный 5-6 слой, 2-3 часа.  А как узнать что яйцо не сырое (вот те и каламбур), просто постучите ногтем по “скорлупе”, вы услышите звонкий и глухой (одновременно) звук резины (т.е. шарика что внутри). Первые слои (те что из салфеток) обсохли и стянулись (а так как они пропитаны бумагой, то вынимать шарик будет проще, нежели от клея). Тем самым шар распирает форму изнутри.

Ни в коем случае не подвешивайте шар, полностью обклеенным 6-ю слоями бумаги и просушенным на веревку/нитку/шнурок. За то время, что вы спите (или чем вы там занимаетесь по ночам), оставшаяся влага стечет вниз. И на утро вы обнаружите (пардон) сиську, мокрый пузырь, влажное пятно на дне. И все. Можете выбрасывать. Вы запороли  всю работу.  И сюда же, не оставляйте шар стоять на блюдце всю ночь. Такая же история с влагой и образовавшимся пузырем и следом от донышка по утру. Нет, можно конечно этот момент подсечь вовремя (а вовремя, это когда? :-)) и снова поставить сушится на духовку, тем самым шар вновь разопрет стенки изнутри и мокрого пятна как не бывало. Но  опять же, это сложно сделать, когда у вас бОльшая часть болванки полностью сухая, а дно мокрое. Тут вы можете словить грыжу и яйцо разойдется по швам. Поэтому дорогие мои. Полностью сушите болванку, до тех пор, пока вас самих оно не удовлетворит и только потом уходите на отдых.

Примерно так должная выглядеть сухая болванка. 6-й слой вы можете крутить по 20-30-40 мин. не спеша и проворачивая все влажные места.

*  *  *

Вчерашнюю болванку, полностью сухую и приятную на ощупь вы теперь обмазываете шпатлевкой, отношение 1:1, 2ст.л. шпатлевки на 2ст.л. пва, перемешиваете до сметанообразной массы, слегка жидкой, но лишь слегка. И наносите кистью, отсюда у меня и не было яйца идеально гладким, а все потому что я мазал кистью, т.к. из-за ворсинок болванка приобрело текстуру. Да, мы зашкурим после высыхания, но все же, эффект останется. Меня это устроило, т.к. я вкрай задолбался канифолить болванки на кухне в 5 утра, безумно хотя спать. Вы же, в своих удобных апартаментах, можете воспользоваться валиком и прокатать шпатлевку, а затем и краску. И яичко выйдет гладким.  Дальше все просто: шпатлевка в 2 слоя. Высохла спустя 1.5-2 часа, тут же зашкурили аккуратно и нежно, круговыми движениями, любуясь и восхваляя себя любимого за качественную работку. После, белой красной наносите на  2/3 яйца, отчего не полностью, наверно потому что, низ у вас будет красным. Итак, тут небольшое отступление: имейте ввиду, что капля “молока” будет на красной стороне болванки, отсюда вы можете сделать мазок белой краской на месте этой капли (чтобы в будущем не корпеть над ней отдельно и не залезая на границу красной краски). Сверху, как краска обсохнет уже наклеиваете вырезанную с помощью лекала каплю из малярной скотч-ленты, рядом кругляшок и сверху снова лента. Надеюсь вы не запутались в моих повествованиях. В след.постах опишу еще более (куда уж еще-то) подробнее и детальнее.

Фото будет с каждым разом меньше, потому что фотать особо нечего, но если вам непонятно, попросите в комментах и я сделаю для вас все что в моих силах.

Друзья, наступает время для тех самых пластиковых карточек, о которых я говорил вначале поста 1-части. Речь пойдет о Лекале (или о лекало..и вообще…склоняется это слово ан нет…хм). Но продолжим уже в след.частях, пост итак получился длинным.

Всего хорошего, не отчаивайтесь. Самое сложное это сушка, освойте ее,  а покраска, шкурка и полировки, это все можно оформит и за остаток дня.

До новых встреч, пока-пока!!!!

Бумажная поделка

Для любого малыша будет счастьем получить огромную игрушку. Неожиданные сюрпризики внутри яйца особенно нравятся детям. Родители могут сделать киндер сюрприз своими руками из бумаги. С техникой папье-маше многие познакомились в школе, смастерить это изделие под силу всем.

Материалы для изделия:

  1. Шар воздушный.
  2. Белые бумажные листы.
  3. Клей ПВА.
  4. Вода холодная и горячая.
  5. Крахмал.
  6. Гуашь с кисточками.
  7. Наждачка.
  8. Нож.
  9. Пара перчаток.
  10. Наклейки с логотипом «Киндер Сюрприз».

Делаем красивую упаковку

Для схожести с фирменным экземпляром нужно изготовить оригинальную упаковку. Выкраиваем из листа фольги 2 овальных детали с припуском 10 см. По низу заготовок проводим красной краской волну с помощью баллончика.

Остальные части овалов окрашиваем белым, сторону заготовки красного цвета прикрываем, чтобы не запачкать. Изделие кладём боком в центр на 1 лист фольги, другим листом прикрываем аккуратно запечатывая края.

С компьютера распечатываем оригинальную наклейку и крепим её с помощью клейкой ленты.

Как разрисовать?

Первый слой – белая плотная краска. Следующим будет тот же белый. Можно назвать это фоном. Между слоями просушка, не следует спешить наносить следующий, пока предыдущий не совсем просох.

Что делать дальше.

  • После того как белый фон высох, можно брать карандаш в руки. Им рисуются волны, а нижняя часть красится в красный цвет. Именно по следу волн. Делать это нужно, ориентируясь на реальный дизайн «Киндер-сюрприза». Красный слой должен высохнуть.
  • Как только краска высохнет, можно приступать к оформлению дальше. А это – надписи. Отлично, если есть возможность просто распечатать их на цветном принтере – работа мастера упрощается, хоть и труд уже не совсем ручной. Но зато яйцо будет приближено к максимальной точности. Если надпись распечатывается и вырезается, каждое слово надо вырезать отдельно и аккуратно наклеить. Если клеить всю надпись сразу, возможно, фрагмент будет топорщиться. Надпись и картинки, распечатанные также, приклеиваются, приглаживаются, высыхают.
  • Конечно, можно сделать полностью ручную роспись. Сначала карандашный набросок, потом – в цвете. Все это можно не рисовать прямо на яйце, а сделать сначала на бумаге, а потом, так же как в варианте с распечатанным, вырезать и приклеить.

Яйцо почти готово, но оно пока не функциональное. А вот чтобы оно стало волшебной емкостью для сладостей, в нем нужно вырезать дверцу или сделать его наподобие шкатулочки с открывающимся верхом. Это делается произвольно: либо срезается верхушка (что делают чаще всего), либо действительно вырезается дверца.

Крепление может быть ленточным, а может – магнитным. Второй вариант считается более удобным. На дверцу крепятся магниты, а сверху снова бумага в несколько слоев.

На основе «скорлупы» также будут магниты, в параллель тем, что расположились на дверце. Доделайте ее и убедитесь, что все держится надежно, а риска несмыкания нет.

Важно! Магниты или ленточное крепление устанавливаются еще до росписи яйца. Если это будет просто крышка, без фиксаторов – можно и после. Но если вставляются магниты, то делается до, после чего основа яйца обрабатывается наждачкой, чтобы не оставалось на ней неровностей.

И еще несколько полезных подсказок для мастеров.

  • Можно сохранять не только оригинальные надписи на яйце, но и дополнять их своими, однако не меняя стилистики оформления. Например, добавить надпись «Для Ванечки» или «Лучшему малышу», словом, нечто адресное и эксклюзивное.
  • Внутри яйцо можно целиком набить сладостями, и такая форма подарка на Новый год или День рождения наверняка удивит ребенка и надолго ему запомнится. В то же время туда можно спрятать и основной подарок – куклу, небольшой конструктор, мягкую игрушку и так далее.
  • Чтобы подарок выглядел еще более торжественно, его нужно упаковать. Лучше взять прозрачный целлофан, укутать в него яйцо, перевязать красивой лентой. Чем дольше распаковывать, тем больше радостного предвкушения. И нужна именно прозрачная упаковка, ведь ребенок сразу должен увидеть приятную и знакомую глазу надпись.
  • Упаковку можно немного «надушить» – какой-то парфюмерной водой с ароматом шоколада или эфирным маслом со сладким запахом. Уже несколько сенсорных систем подключится к знакомству с подарком, и еще больше приятных воспоминаний останется у ребенка.

    После использования яйцо из папье-маше можно немного «подретушировать» и применять дальше. Например, сделать его местом, куда будут отправляться маленькие родительские поощрения для ребенка – он будет всякий раз радоваться, находя их там.

    Наглядную инструкцию по изготовлению большого Киндер-сюрприза из папье-маше можно посмотреть в следующем видео

    Как сделать киндер из бисквита

    Приготовим торт «Киндер сюрприз». Узнаваемую волну изобразит сладкая мастика. Внутри большого подарка яйцевидной формы спрячем игрушку, шоколадки, обычные «киндеры».

    Список необходимых продуктов для теста:

    • размягченное крестьянское масло – 310 г;
    • сахар-песок – 310 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • сметана жирная – 310 г;
    • поваренная соль – на кончике ножа;
    • мука тонкого помола – 400 г;
    • разрыхлитель – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • сахар-песок – 110 г;
    • творог нежирный – 210 г;
    • сливки жирные – 210 мл;
    • ваниль – пакетик.

    Может вам интересно будет узнать, как сделать букет из киндеров для ребенка своими руками: 7 идей.

    Продукты для мастики:

    • маршмерллоу – 210 г;
    • сок 1 лимона;
    • пудра сахарная – 1,5 стакана;
    • пищевые красители – белый и красный (по желанию, разные);
    • крахмал – по вкусу.

    Самый большой съедобный подарок в форме брендового яйца соберем поэтапно из бисквита. В супермаркете можно теперь купить готовое тесто, но многие предпочитают делать это своими руками из домашних продуктов.

    • Мягкое масло перетираем с сыпучим сахаром.
    • Разбив сырые яйца, отделяем белки от желтков.
    • Взбиваем желтки с масляной смесью.
    • Добавляем сметану и взбиваем повторно.
    • Отдельно из чуть подсоленных белков, миксером создаем густую пену.
    • Третью часть белковой пены соединяем с масляно-желтковой смесью, перемешав.
    • Муку с разрыхлителем всыпаем порциями, перемешиваем.
    • В конце добавляем белки, смешивая все вместе.
    • Стальной противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто.
    • В разогретой заранее духовке выпекаем 1-2 коржа, за 35-45 минут.
    • По картонному лекалу вырезаем из коржей форму на большое яйцо.
    • В нижнем корже вырезаем область, достаточную для подарка.
    • Приготовленный сюрприз прячем в пластиковую коробочку. Оборачиваем ее пищевой пленкой, несколько раз, и размещаем в приготовленной выемке.
    • Готовим крем, взбивая творог со сливками и сахаром в пену.
    • Крем толстым слоем выкладываем на нижний корж. Если коробка не заняла всю выемку, обрезками бисквита с кремом заполняем все пространство, чтобы не было видно то, что внутри спрятан подарок.
    • Сверху накладываем второй бисквит и третий, по необходимости.
    • Острым ножом придаем торту форму яйца, обрезая лишнее. Крошки смешиваем с кремом и заполняем щели, дыры. Обмазываем весь торт творожной смесью, чтобы он стал гладким.
    • Помещаем наш уникальный десерт на два часа в холодильник.

    Пока бисквит с кремом застывают в холодильнике, раскатаем тонким слоем декоративную мастику двух цветов.

    • Маршмерллоу выкладываем в разные миски, добавляя лимонный сок и пищевые красители.
    • На 25-30 секунд маршмерллоу ставим в микроволновку.
    • Красители разводим в небольших порциях водки, вливаем в маршмерллоу.
    • Составы перемешиваем ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.
    • Когда мешать становится трудно, мастику выкладываем на чистый стол, засыпанный сахарной пудрой, продолжаем замешивать руками.
    • Обернув две части мастики пищевой пленкой, на пол часа убираем ее на холод.
    • Достаем белую часть мастики и раскатываем ее на доске, присыпанной крахмалом.
    • Белым пластом мастики накрываем весь торт, лишние части обрезаем острым ножом.
    • Красную мастику также раскатываем на доске. Вырезаем из нее волну и буквы.
    • Одну сторону красной мастики смачиваем кипяченой водичкой и приклеиваем ее на белую, в широкой части яйца.
    • Также приклеиваем на белый фон буквы, выкладывая надпись киндер сюрприз. На красную волну приклеиваем две белые капли.

    Как сделать киндер сюрприз нарядным и таинственным

    Если завернуть готовый подарок в блестящую фольгу, большой лист подарочной бумаги, он будет выглядеть торжественно и нарядно. К тому же вы создадите еще одну оболочку, скрывающую тайну. Отдалите время к тому моменту, когда станет ясно, что скрыто внутри киндер сюрприза макси. Интрига усилит любопытство и нетерпение.

    Верхнюю бумагу красиво связываем бантом из специальных лент бумаги или атласа.

    В готовой емкости из папье-маше надо сделать дверцу. Вырезаем на тыльной стороне прямоугольную дверцу. Удержать закрытой ее помогут декоративные банты, продетые в небольшие отверстия (их легко проделать острым шилом).

    Прикрывать створку могут маленькие магниты, скрытые под квадратиком бумаги верхнего слоя и дверцы, закрашенные для маскировки.

    В полученный проем прячем игрушки, шоколадные конфеты, открытку с приятным пожеланием и добрыми словами любви. Важно, чтобы вес содержимого не был слишком велик. Иначе скорлупа бумажного яйца деформируется или порвется. Вся работа будет испорчена.

    Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

    Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

    Для приготовления яйца понадобится:

    • 10-15 плиток черного шоколада
    • 10 плиток белого шоколада;
    • кондитерский шприц;
    • фен;
    • форма для наполнения или воздушный шарик;
    • пара резиновых перчаток;
    • глубокая тарелка, ложка.

    Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

    Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

    Какие предметы создавались

    Эта простая и доступная техника позволяла создавать различные объёмные предметы, которые украшались росписью, тиснением и лакировкой.

    Благодаря этой технике делали такие предметы:

    В настоящее время эта техника часто используется в театре и кино. Изготавливаются муляжи различных предметов, которые внешне почти не отличаются от настоящих, а также детали сценических костюмов. Ещё эта техника используется для производства заводских изделий, например, некоторых видов светильников.

    Киндеры из яичных лотков

    Вместо гипса можно использовать папье маше из яичных лотков для изготовления этой игрушки. Чтобы приготовить состав, нужно:

    • размельчить яичные лотки руками;
    • положить в тканевый мешок и завязать его верёвочкой;
    • поместить мешочек в стиральную машину на полный цикл при t 900С;
    • после «стирки» достать массу из мешка и раздробить её руками;
    • смешать дроблённый состав с клеем ПВА в соотношении 1:1, он должен легко лепиться.

    В место гипса на заготовку из бумаги наносим шпателем папье маше, даём составу высохнуть. Поверхность получается твёрдая, её можно раскрасить, нанести логотип или наклеить готовый шаблон, распечатанный из интернета.

    Мастер-класс яйца из бумаги

    Как сделать огромный киндер-сюрприз из папье-маше мастер-класс расскажет. Следует отметить, что работа над папье-маше займёт несколько дней, так как слои наклеенной бумаги потребуется хорошо просушивать, иначе поделка будет деформироваться. Итак, как же сделать киндер-сюрприз из бумаги?

    Мега большой киндер из шоколада

    Если повезет купить в супермаркете мега большую силиконовую форму для киндера из шоколада, изготовление станет совсем простым. Все ингредиенты будут такими же, как изложено выше.

    Вместо надувного шара расплавленным шоколадом покрываем внутренние части двух половинок формы. После застывания двух слоев, заполняем емкость легкими игрушками, сувенирами, «вкусняшками» и заклеиваем жидким составом. Иногда достаточно провести по шву горячим широким ножом, чтобы спаять две части идеальным швом.

    Нарядную упаковку украшаем брендовым логотипом и доставляем незабываемую радость детям.

    Необходимые материалы

    Сделанный руками из бумаги большой киндер сюрприз порадует ваших детей в день рождения, на Новый Год и обычный выходной.

    Чтобы слепить огромное яйцо из папье-маше, надо приготовить:

    • большой, однотонный воздушный шар, традиционной формы;
    • белую бумагу, салфетки;
    • ножницы с острыми концами;
    • яркие краски;
    • листы для распечатки крупных надписей или готовые наклейки фирменного логотипа;
    • кисти разного размера;
    • чистую воду, горячую и холодную;
    • ветошь;
    • клей ПВА и сваренный из картофельного крахмала, муки;
    • магнитики (4 шт.) и атласные ленты;
    • фольга, целлофан, скотч;
    • стразы, блестки;
    • широкий тазик или поддон;
    • стеклянную банку литровую;
    • перчатки медицинские;
    • наждачку;
    • острый нож, лезвие.

    Поделка из гипсовых материалов

    Как сделать большой киндер гладким? Чтобы поверхность стала более крепкой и ровной, необходимо покрыть бумажную заготовку гипсом. Папье маше изготавливается по вышеприведённой схеме до пункта – создание дверцы.

    Дополнительные материалы:

    1. Гипсовая шпаклёвка.
    2. Шпатель.
    3. Пара перчаток.
    4. Небольшая пила.
    5. 4 магнитика.

    На готовую бумажную поверхность наносим гипсовую шпаклёвку и даём высохнуть. После этого вырезаем дверцу произвольной формы.

    В данное случае крепление осуществляется с помощью магнитов, а не ленточек, поэтому крепим их на дверь, заклеивая бумажным слоем. На основание скорлупки прикрепляем тоже магнитики, располагаем их соответственно крепежу на двери.

    Проверив систему закрывания, что она работает хорошо, принимаемся к шлифованию киндера из гипса мелкой наждачным листом, чтобы исключить бугорки и шершавости.

    Проверяем на дефекты, при необходимости можно покрыть изделие ещё одним слоем гипса, дать высохнуть, в бугристых местах провести последующую полировку наждачкой. Далее можно краской подписать его, сделав фирменную надпись.

    А лучше распечатать с интернета наклейку киндер сюрприза, подходящую на большое яйцо, если невозможно распечатать её в цветном виде, то раскрасьте ёё красками. Экземпляр из гипса очень прочный, в дальнейшем малыши могут устроить в нём хранилище для своих игрушек.

    Приготовление яйца в форме

    Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

    1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
    2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
    3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
    4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
    5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
    6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
    7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
    8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
    9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
    10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

    Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

    Приготовление яйца с помощью шарика

    Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

    1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
    2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
    3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
    4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
    5. Подготовить белый шоколад.
    6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
    7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
    8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
    9. Снова убрать в холодильник.
    10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
    11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

    Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

    Способ из бумаги

    Как сделать яйцо киндер большое для подарка, чтобы оно отличалось от привычных образцов? Нужно применить необычную декоративную отделку из бумаги. Основой поделки остаётся шарик с бумажной поверхностью.

    Из него делаем человечка в шляпе. Тонко нарезаем полоски из белого и красного листа, оставляем концы 2 см. С помощью термоклея сверху слоями наклеиваем сначала полоски из белого цвета, внизу применяем красные.

    Шляпа, руки, глазки, губы распечатываются с интернета и расклеиваются сверху. В результате получается забавный человечек с сюрпризом.

    Способы использования техники

    Существует несколько способов, которые используются для создания различных изделий:

    Для изготовления папье-маше киндер сюрприз подойдёт способ наклеивания бумажных кусочков на шарик.

    Техника папье-маше

    Для создания упаковки в виде большого яйца потребуется сделать папье-маше. Эта техника предполагает наклеивание бумаги на шаблон — предмет, форму которого нужно повторить. В этом случае потребуется форма огромного яйца, которой можно добиться с помощью воздушного шарика.

    Техника папье-маше была изобретена в Китае, откуда распространилась во Францию и стала известной на весь мир. Изначально она стала популярна во Франции благодаря декоративным изделиям из Китая и Японии, которые быстро обратили на себя внимание и стали популярны в Европе.

    Чем наполнить презент

    Положить внутрь можно разное: сладости, игрушки, одежду. Это зависит от того, мальчик это или девочка, от финансовых возможностей родителей.

    Важно! Содержимое не должно быть слишком тяжёлым, так как основа яйца может треснуть до преподнесения.

    Существует несколько хороших идей по этому вопросу:

    1. Мягкие игрушки, конфеты, печенья, тесто для лепки.
    2. Кукла Барби и Лол, резинки для волос, косметические наборы для девочек.
    3. Конструкторы из картона и металла, Хот Вилс.

    Можно приводить много разных примеров, но родители должны сами определится, что больше нравиться и необходимо ребёнку.

    В статье дана исчерпывающая информация и подробно рассказано как сделать большой киндер сюрприз своими руками, эти советы помогут родителям сделать достойный оригинальный подарок своему ребёнку без больших трат денег и времени.

    Если мамы и бабушки приготовят такое чудо, то это будет самым лучшим презентом для ребёнка, который он будет долго помнить. В дальнейшем яйцо может применяться для хранения игрушек малыша и быть красивым дополнением к интерьеру комнаты.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.