Art Talks с Юлией Акимовой. Дарите картины — это запомнится, или Почему предметы искусства — лучший подарок | Posta-Magazine

Art talks с юлией акимовой. дарите картины — это запомнится, или почему предметы искусства — лучший подарок | posta-magazine

Вы никогда не задумывались о том, что каждый подарок заключает в себе ваше «негласное послание» одаряемому? Сказать с помощью подарка можно многое, на что сложно решиться на словах. Однако, чтобы это действительно запомнилось, в поиски нужно вложить время и душу… Когда все парфюмы уже перепробованы, а роскошный кашемир занял свое почетное место на очередной полке, на помощь придет… искусство. Именно искусство станет тем самым запоминающимся подарком, настоящим праздником для глаз — и будет радовать одариваемого каждый день!

Даря предметы искусства, вы дарите эмоции.

Уходящий год дал возможность переосмыслить многое. В том числе понять, что дом — это пространство, которое наполняет нас энергией и дарит радость. Более того, мы стали проводить в нем гораздо больше времени. Поэтому сейчас идеальный момент для того, чтобы сделать подарок близким (или даже себе) и что-нибудь поменять дома. И начать лучше с живописи. Но чтобы наполнить искусством свой дом, необязательно размещать в нем масштабные полотна. Порой создать нужное настроение можно одной миниатюрной работой на стеллаже или прикроватном столике.

Art Talks с Юлией Акимовой. Дарите картины — это запомнится, или Почему предметы искусства — лучший подарок
Мануэль Рамат. Зеркала миланской оперы
  • Подбирайте предметы искусства, опираясь исключительно на свой внутренний отклик. Возможно, это будут ценные воспоминания из совместных путешествий или какой-то тайный символ, понятный только вам двоим… Ошибку сделать невозможно! Главное, внимательно прислушайтесь к собственным ощущениям. Искусство должно дарить радость.
  • Обратите внимание на абстракцию — это полет фантазии, целый мир, в котором увиденное всегда зависит от смотрящего. В одной и той же картине кто-то разглядит предрассветную луну, уступающую место солнцу, сумеречные звезды или даже северное сияние, а другой обнаружит очертания таинственного замка или раздувающиеся на ветру паруса корабля… Этим и интересна абстракция: в ней заключена полная свобода интерпретации. Такая картина — всегда совместное творчество художника, ее создавшего, и созерцающего.

Ww. в wrap me работают в основном девушки. правда ли, что тема красивой подачи девушкам ближе, чем мужчинам?

Существует миф, что подарки упаковывают в основном девушки. На деле все наоборот. Большая часть наших клиентов — мужчины, которые хотят сделать приятное своим женщинам.

Да, к нам приходят чаще всего девушки, но на Новый год у нас в корнерах всегда работают 2-3 молодых человека. Мы их очень ценим за креативность и необычный подход к работе.

Ww. есть ли в сфере упаковки подарков свои тренды?

Как я и говорила, когда мы начинали, никаких трендов не было. Хотела начать делать что-то эстетичное, привить людям любовь к крафту и «уговорить» их не использовать целлофан и пленку. Я со своей задачей справилась, и вот уже лет 5 никто даже не спрашивает, есть ли у нас пленка (улыбается).

В целом, я очень тонко чувствую какие-то веяния и тенденции. Например, недавно заметила, что у нас стали меньше покупать сопутствующие товары (игрушки, блокнотики и другие приятные мелочи). Все больше выбирают только упаковку, причем с понятным лаконичным дизайном. Выбор стал более узким и гендерно ориентированным.

Тогда у меня родилась идея создать капсульные коллекции к праздникам. Мы разработали целую линейку боксов, содержащую материалы с одинаковым дизайном: двустороннюю бумагу, пакеты с таким же принтом, конверты и открытки.

Клиентам очень понравилось, что можно завернуть подарок в бумагу с принтами, подходящими друг другу, а потом положить это в пакет или коробку такого же цвета. Я их понимаю: подобное решение всегда выглядит очень стильно!

Ww. есть ли какие-то запросы от клиентов, которые кажутся совсем плохими с точки зрения дизайна? например, неудачный выбор оттенков.

Иногда, конечно, люди приходят и просят что-то определенное, что не совсем сочетается друг с другом.

Я учу своих сотрудников, что желание клиента — закон, но советую предлагать еще какие-то варианты. Показать, как можно сделать лучше, и, если после всех предложенных вариантов клиент все равно стоит на своем, мы исполняем его задумку. Так как я лично отбираю все принты и цвета лент, очень сложно придумать из них что-то совсем некрасивое (смеется).

Ww. как возникла идея создать студию, в которой любой может купить стильную и современную упаковку?

Я очень люблю подарки как дарить, так и получать. Если честно, даже не знаю, что больше (улыбается).  Наверное, все-таки дарить.

Мне очень важно, чтобы подарки всегда оставались приятным сюрпризом. Должна быть какая-то тайна, томительное предвкушение и яркая развязка — восторг получателя. Конечно, важна и эстетическая составляющая упаковки: качественная бумага, фактурная лента, цвет коробочки — и чтобы все это идеально сочеталось друг с другом.

Семь лет назад, до создания Wrap me, ничего подобного найти в Москве было нельзя. Конечно, открывались островки с упаковкой подарков в торговых центрах, где сплошь и рядом был целлофан, «золотинка» и абсолютная безвкусица.

Чтобы упаковать подарки друзьям и близким, мне приходилось ездить за коробками в три разных места, «охотиться» за лентами и фурнитурой на другом конце города, а бумагу я и вовсе старалась привозить из Европы.

В какой-то момент мне все это очень надоело, и я подумала, что здорово было бы создать место, где будет сразу все. Все цвета и формы коробок, стильная бумага, креативное исполнение, понятная система цен. Так и родилась студия Wrap me, где создается не только упаковка подарков, но и настроение, где поддерживается сама философия вручения презентов.

Ww. планируете ли вы открывать новые точки продаж, расширять бизнес в каком-то другом направлении?

Уже сейчас упаковка подарков не единственное направление нашей работы. Мы придумываем корпоративные презенты, украшаем витрины магазинов к праздникам, организуем небольшие ивенты и декорируем их, а также устраиваем мастер-классы.

Кроме того, Wrap me уже стал большой франшизой с точками по всей России. Контролировать качество работы и стиль целой сети невозможно, а я не могу это принять. Поэтому с потенциальными партнерами мы всегда долго ведем переговоры. Смотрим, чтобы не было других подобных корнеров в одном торговом центре, но была «наша» аудитория, которой тоже важная эстетика.

Ww. поделитесь с нашими читателями советами по выбору подарков или упаковке. может быть, есть какие-то принципы сочетания материалов и цветов, формы?

Я всю жизнь придерживаюсь мнения, что лучший подарок — это тот, который сделан своими руками. Даже если вы его купили, попробуйте создать креативную упаковку.

Мне лично очень импонируют такие способы вручать подарки:

•Спрятать маленький подарок в несколько коробочек побольше.

•Купить много маленьких милых сюрпризов (любимые конфеты, открытку с пожеланиями, носочки) и все это упаковать и дарить по одному подарку до самого праздника, растягивая удовольствие.

•Создать целый квест по Москве, цель которого — найти подарок.

Все в ваших руках! Главное — вспомнить, что любит близкий вам человек и проявить немного креативности. А упаковка подарков в наших руках!

Ww. после создания wrap me стало ли вам легче выбирать подарки для близких? заказываете ли вы сами упаковку в своих магазинах?

Все мои друзья и близкие упаковывают подарки только в Wrap me. Они доверяют моему чутью, а я всегда ориентируюсь на их вкус. Например, выбирая паттерны к сезонным коллекциям, я сначала присылаю их своим близким друзьям и спрашиваю, захотели бы они использовать такую бумагу или нет.

Ww. расскажите, какие еще принципы и идеи соответствуют философии бренда?

Нам важно, чтобы мы могли исполнить любую фантазию клиента, поэтому у нас есть особый вид упаковки handmade. Сотрудницы вырезают инициалы из трех видов бумаги, сворачивают журавликов из оригами, придумывают замысловатые композиции из лент в форме цветов — и это самое простое! (смеется)

Ww. расскажите, кто вы по образованию и чем занимались до появления wrap me.

Так сложилось, что по образованию я стоматолог. Папа мечтал о том, что я продолжу его дело, поэтому после окончания школы я послушно согласилась с выбором отца. Но с детства я знала, что мне нужно заниматься чем-то в сфере искусства и красоты: я рисовала, занималась в творческих кружках и студиях. Эту мечту удалось реализовать как раз благодаря в Wrap me.

Ww. упаковка подарков — навык, которому не учат ни в школе, ни в университете. проходят ли сотрудники wrap me какое-то обучение? может быть, для работы у вас нужен определенный опыт?

За столько лет у нас уже выработалась своя методика быстрого и эффективного обучения упаковке подарков и подборка сотрудников на аутсорсе для работы в праздники.

Мы стараемся мотивировать фрилансеров, когда они работают с нами в праздники, а потом поддерживаем с ними отношения в течение года, поэтому они с радостью к нам возвращаются. Благодаря этому нам не приходится постоянно уделять время обучению, и мы можем обратить больше внимания на работу с клиентами. Именно поэтому нас выбирают большие универмаги, такие как ЦУМ и Цветной.

В этом году мы поняли, что накопили большой опыт и ресурсы, которыми хочется поделиться с другими. Так родилась идея открыть школу, куда могут прийти не только люди, желающие работать в нашей сфере, но и те, кому просто хочется создавать необычную упаковку для друзей и близких.

Сегодня они могут приобрести материалы и при этом насладиться процессом создания упаковки. Для тех, кому нравится наблюдать за магией работы профессионалов, у нас по-прежнему есть корнеры.

Ww. часто ли клиенты просят запаковать какие-то нестандартные подарки? есть ли интересные истории, связанные с этим?

Нестандартных упаковок бывает много. За время нашей работы мы упаковывали и миллион рублей, и разные машины, и скейтборды, и самокаты (заворачивая каждое колесико), делали странные коробки разных форм и размеров.

Ww.как выбирали команду?

Обучая и подбирая персонал, первое, чему я учу своих сотрудников, — мы не говорим: «Извините, этого нет». Со временем такой подход стал частью нашей философии. Столкнувшись с проблемой поставок, я решила открыть свое производство, чтобы у нас всегда были бумага на любой вкус, нужные размеры, цвета коробок, пакетов, лент.

Мне очень повезло, что команда поддерживает мои идеи, и мы двигаемся в одном направлении. Но так было не с самого начала. Если честно, за время работы я прошла все 9 кругов ада: увольнение управляющей под Новый год, поимку ключевых сотрудников на кражах.

Сейчас моя команда состоит в основном из сотрудников, которые работают во Wrap me более трех лет. Это маленькая дружная семья, где все за одного. Все неравнодушные люди. Для меня это главное качество при приеме на работу.

Десерты-обманки: искусство сладких иллюзий

Во французском языке это называется trompe-l’oeil. Тромплеи создают иллюзию невозможного или, напротив, представляют осязаемое, но на самом деле не существующее. Барочные плафоны на потолках дворцов, якобы открывающие парадные залы небу, объемные муралы (изображения во всю стену), приглашающие в обманчивый город прямо на глухом фасаде дома… В этот ряд вписываются и десерты-обманки, неизменно взрывающие соцсети.

Сырой стейк, на поверку оказывающийся тортом, пирожные в виде яичницы-глазуньи на тосте или молодой свеклы, которую хочется выдернуть из грядки — такие кондитерские иллюзии вызывают восторг и восхищение.

«Десерты-обманки, или визуализированные десерты, напоминают или полностью копируют какой-то предмет, — говорит шеф-кондитер ресторана Sartoria Lamberti Наира Соседова. — Создание подобных десертов — это кропотливый художественный труд. Мы вручную скульптурируем, лепим, вырезаем, расписываем. Когда существующих вариантов подачи становится недостаточно, чтобы передать основную мысль, возникает необходимость «сочинить» технику самостоятельно. Создать вкусный качественный десерт, еще и похожий точь-в-точь на какой-то общеизвестный объект, сложно. Но посмотрите на наш «Эспрессо» — он словно настоящий».

Под этот кофе замаскирован главный итальянский десерт — тирамису. Здесь все съедобно: от стаканчика из карамельного шоколада и темной шоколадной крышечки до содержимого из крема-маскарпоне с миндальным дакуазом (хрустящим снаружи и мягким внутри бисквитом) и мороженым «горький эспрессо». И даже ритуал тот же: назвать свое имя и получить кофе «с собой» с размашистой подписью на стакане.

Подшутить над друзьями можно, заказав «Оливки». Горсть их брошена в грубую деревянную миску, а отличить их от настоящих удастся только на вкус. Их «кожица» сделана из белого и молочного шоколада с оливковым маслом Extra Virgin, мякоть с карамельным сливочным вкусом — из крема на основе жженого шоколада, а «косточка» — из миндаля, выдержанного в вишневом соке. Даже вафельные листики с прожилками и шоколадная веточка — совсем как настоящие.

Главная десертная достопримечательность ресторана Stories — десерт «Мини-банан». В первый момент вы не верите своим глазам и пытаетесь очистить банан привычным способом. Тогда хрупкая «кожура» из белого шоколада трескается, вскрывая начинку: банановый ганаш с сердцевиной из томленого карамелизированного банана.

«Гостям недостаточно просто вкусной еды, многие приходят не просто поесть, но за эмоциями, они хотят сюрприза и вау-эффекта», — делится шеф-кондитер Stories Екатерина Кригер.

Создание подобных десертов — это кропотливый художественный труд

Для кого-то сюрпризом станут каменные пирожки из меню ресторана Christian. Шеф Кристиан Лоренцини придумал их, чтобы развлечь публику на фоне традиционной региональной кухни. Чтобы рецепты бабушек — вкусные, но скучноватые — выглядели бодрее, Лоренцини пришлось придумать для некоторых из них оригинальную подачу. Так появились пирожки с начинкой из сыра и савойской капусты, которые выглядят как обкатанные прибоем камешки.

В мини-сети итальянских тратторий IL Letterato на десерт подают «Мандарин». Десерт в виде фрукта скрывает в себе всем знакомую с детства шоколадную колбасу из печенья и какао.

Тему плодов продолжает «Огород» от шеф-кондитера ресторана №13 Юрия Волкова. В «томате» спрятаны фисташковый крем шанти и свежая малина, а в «огурце» — малиновый ганаш, конфи из малины и свежие ананасы. Он уверен, что сложный жанр «обманки» приносит удовольствие не только едокам, но и самим кондитерам: «Чем сложнее задача, тем интереснее ей заниматься».

Артем Мартиросов, шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» категорически против названия «обманка» и предпочитает сугубо профессиональное «формовые десерты»: «Поскольку наша концепция предполагает совместимость, казалось бы, несовместимых продуктов, стилей кухни, ингредиентов, вкусов в ироничной манере, в десертах мы сохраняем главные продукты — это крабы и морские обитатели. Но готовим не их, а в их форме».

Здесь есть «Рапан» с ягодным пралине и шоколадным муссом, «Морская звезда» из творожно-кокосового мусса с карамелизованным ананасом и бананом внутри, «Осьминог» с четырьмя видами фруктового пюре.

Пирожное «Банка сгущенки» для кондитерской «Любовь и сладости» придумала певица и телеведущая Анна Седокова. Сгущенка оказалась ее любимым лакомством. Съедобная банка с узнаваемой сине-бело-голубой этикеткой быстро стала хитом продаж

«Люди покупают эти пирожные в подарок родным, друзьям и позже мы видим восторженные реакции в социальных сетях, отметки в постах и сторис, — говорит владелица кондитерской Регина Бурд. — Так ностальгия, которая изначально была заложена в основу этого десерта, стала прекрасным инструментом продвижения кондитерской. Людям нравятся блюда-иллюзии, а нам — творческий процесс создания потрясающих десертов».

Десерты-обманки большинство воспринимает с восторгом и позитивом, но не стоит забывать, что среди нас, едоков, есть и традиционалисты, любители классики, и экспериментаторы. Реальность и иллюзию для тех и других сумел объединить шеф-повар ресторана «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов. Попробуйте его сладкий «Бенедикт», чтобы понять, о чем речь. Упругий «белок», как у настоящего яйца, текучий «желток» из облепихи, вместо бриоши — пропитанная морошковым соком коврижка. Он вполне оправданно стал «звездой инстаграма».

«Особенно всем нравится присутствие осетровой икры, — говорит Кузнецов. — Нежно-соленое со сладковатым — беспроигрышное сочетание. Икру можно и нужно использовать в десертах, но только настоящую! Тут — никаких обманок, у меня с этим строго».

Как правильно принимать подарки | правила этикета и психология

Кажется, что может быть приятнее сюрпризов. Удовольствие от чужого внимания гарантировано. Но бывают ситуации, когда даритель не угадал с презентом, застал врасплох, преподнес нечто безумно дорогое и обязывающее или смущающее. Волнительные «Ой, не стоило…», «Спасибо, но…», померкшая улыбка и разочарование могут навсегда отбить желание делать сюрпризы. Давайте вместе с Семицветик учиться их получать.

Untitled11.jpg

Главный постулат этикета — всегда благодарите. Даже если преподнесли нечто неудачное или ненужное, вежливые слова благодарности должны прозвучать. Дальше опишем еще несколько нюансов поведения «идеального» получателя: 

  • Говорите «Спасибо», глядя в глаза дарителю. Благодарность прозвучит искренне.

  • Подарок надо разворачивать при вручении. Исключение составляют торжества, где несколько десятков гостей, и невозможно уделить время каждому.

  • Если публично принимаете поздравления от нескольких человек, реакция на презенты должна быть примерно одинаковой. Фраза: «Я об этом давно мечтал» — сказанная одному, расстроит остальных, потому что они не угадали с подарком мечты.

  • Если передают поздравление через третьих лиц или службу доставки, поблагодарить нужно по телефону или сообщением в день вручения.

  • Съедобными подарками, по возможности, угощают присутствующих.

Untitled23232323.jpg

Многие женщины испытывают чувство неловкости, когда им делают сюрпризы. Психологи считают, что такая реакция сформирована в детстве, если родители не имели возможности радовать ребенка или дарили ему презенты в качестве поощрения. В последнем случае, когда с помощью сюрпризов нас «хвалят», возникает чувство, что мы должны отплатить в ответ или оправдать ожидания. Эти эмоции заставляют девушек испытывать неловкость от мужских знаков внимания.

Какие бы чувства не вызвал подарок мужчины, женщины должны следовать общим рекомендациям и вежливо благодарить дарителя, без проявления неловкости. Исключения могут быть в щепетильных ситуациях:

  • Подарок дорогой и не соответствует статусу ваших отношений. Роскошные сюрпризы обязывают к ответным действиям. В таких ситуациях уместно отказаться от презента, объяснив, почему не можете его принять, и логично аргументировать свою позицию. Категоричный отказ без пояснений обидит человека или вызовет раздражение и злость.

В Европе допустимо, когда женщина предлагает оплатить часть стоимости подарка, чтобы снять обязательства за него. Но в России такое поведение непривычно и может восприниматься как оскорбление.

  • Возникает чувство долга даже от незначительных сюрпризов. Подарите что-нибудь недорогое и незначительное в ответ. Скромный ответный шаг избавит от ощущения зависимости от мужчины.

Умение правильно получать подарки — настоящее искусство. Если показывать искреннюю радость от презентов, их будут дарить с удовольствием и часто. Улыбка и хорошее настроение являются лучшим ответным действием дарителю. 

Art Talks с Юлией Акимовой. Дарите картины — это запомнится, или Почему предметы искусства — лучший подарок | Posta-Magazine

Так же Вы можете почитать, как правильно дарить цветы и подарки.

Как правильно сделать сюрприз?

Сейчас все сложнее и сложнее приятно удивлять людей. Поэтому вопрос о выборе сюрприза как нельзя кстати. Сегодня девушек уже не удивить цветами из 101 розы или двухметровым плюшевым мишкой. А как же создать тот самый эффект неожиданности и заставить потерять голову от подарка?

В первую очередь изучите интересы того человека, на которого вы хотите произвести впечатление своим необычным презентом. Второй совет, который необходимо соблюдать: проследите, чтобы ваш сюрприз был действительно неожиданным. Сделайте все, чтобы о нем не узнали.

Сюрприз своими руками

Прочитав название, вы ,скорее всего, подумали:» У меня нет на это времени, я не умею ничего изготавливать сам». Но сейчас речь пойдет не об этом.

В последние годы все более популярной на рынке становится ручная работа. Люди гонятся за уникальными, неповторимыми вещами, которые будут в единичном экземпляре только у них. Поэтому, выбирая сюрприз, обратитесь к тем людям, которые знают толк в этом деле.

Например, сейчас очень востребованы magic-box. Для тех, кто слышит это слово первый раз, maggic-box — это такие своеобразные коробочки-матрешки, открывая которые, вы увидите маленькое чудо. Стенки коробки не останутся в том же положении, они раскроются и упадут вниз, а перед вами предстанет другая, более маленькая коробка.

https://www.youtube.com/watch?v=oZXIxYGt38Q

Такие коробочки можно дополнить открытками, конвертами, фотографиями. Положить внутрь конфеты и все, на что хватит фантазии. А в последнюю, самую маленькую коробочку, кладут самый ценный подарок. Это может быть даже обручальное кольцо. Ну разве не сюрприз? Безумно оригинальное предложение руки и сердца! Значение сюрприза в таком случае трудно с чем-то сравнить!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.