Тесты по МДК "Реклама" для ПМ "Продажи гостиничного продукта" | Тест по теме: | Образовательная социальная сеть

Гостиничное дело тест

Введите номер вопроса с которого желаете начать тест

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081828384858687888990919293949596

Методический материал по специальности "гостиничный сервис" | учебно-методический материал на тему: | образовательная социальная сеть

Министерство образования тверской области

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Торжокский государственный промышленно-гуманитарный колледж

101101 Гостиничный сервис

Отельный сектор

КОМПЛЕКТ КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

Торжок, 2022

1. Общие положения

Инструмент контроля и оценки (CES) используется для контроля и оценки академических достижений студентов после окончания курса “Индустрия гостеприимства”.

Два дифференциальных испытания включены в C PC для контроля текущего управления и промежуточной аттестации.

COC разрабатываются на основе нормативных документов:

Программа базовой профессиональной подготовки по специальности СПО (профессии НПО) 101101 “Гостиничный сервис”; программа учебной дисциплины “Индустрия гостеприимства”.

2 Результаты освоения дисциплины, подлежат проверке

Итоги обучения

( Приобретенные навыки, полученные знания)

Ключевые показатели эффективности

Учащийся должен быть в состоянии :

Определить типы и виды гостиничных и туристских предприятий и классифицировать их.

Определение типов и видов гостиничных и туристических предприятий и умение их классифицировать.

Учащийся должен уметь:

Историческая перспектива гостиничной индустрии, мировые тенденции и возможности для ее развития;

– Владение полной информацией об истории гостиничного бизнеса в мире и в России.

Знание основных тенденций развития индустрии гостеприимства.

Гостиничная индустрия полностью информирована о перспективах своего развития.

Существуют различные виды и типы гостиничных предприятий, а также их классификации;

Понимание типов и видов отелей и их классификации.

Обладание полными знаниями о системах классификации гостиниц.

Знание сути положения “Деление гостиниц на категории, определяющие степень их комфортности. “.

Гостиничные цепи в России; принципы, определяющие их развитие; глобальные гостиничные сети;

Обладание полным знанием принципов развития гостиничной сети.

Знание истоков и истории мировых гостиничных сетей и национальных гостиничных сетей России.

Знание перспектив гостиничных сетей в России.

Состав и структура услуг гостиниц и туристических комплексов, а также функции этих услуг

– Тщательное знание основных гостиничных услуг, состава и функций этих услуг, а также чем каждая услуга отличается от другой.

– Понимание структуры организационной структуры отеля.

Принципы организации гостиничного питания;

Знание особенностей предоставления услуг общественного питания в гостиничной индустрии.

Глубокое знание гостиничного питания, его типов и характеристик;

3 Распределение оценивания результатов обучения по типам контроля

Распределение типов задач по элементам знаний и умений.

Содержание

учебного материала

по программе УД

Тип аудиторского задания

З1

З2

З 3

З 4

З 5

У1

Раздел 1. Гостиничная индустрия.

Раздел 1.1.

История возникновения гостиниц.

1,2,3

Вопрос № 1.2.

Туризм и гостиничный бизнес. Факторы, участвующие в развитии гостиничной индустрии.

1,2,4,5

Раздел 1.4.

Современные тенденции в индустрии гостеприимства

1,2,4

Тема 1.5

Процессы, участвующие в интеграции индустрии гостеприимства.

1,2,5

Диверсификация бизнеса в сфере гостеприимства в разделе 2.

Классификация гостиниц и туристских предприятий рассматривается в теме 2.1.

1,2,3,4,5

1,2,5

Тема 2.3 

Получение лицензий и сертификатов для гостиничной деятельности.

1,2,3,5

1,2,5

Раздел 3 Гостиничные цепочки.

Тема 3.1

Обзор формирования гостиничных корпораций в разных странах мира и их история.

1,2,5

Издание 3.2.

В мировых гостиничных сетях есть своя сущность.

1,2,4,5

1,2,5

Тема 3.3: Преимущества гостиничных цепочек.

1,2

Тема 3.4

Ожидается, что российские гостиничные сети будут расти в будущем.

1,2,4,5

1,2,5

Раздел 4. Обзор организационной структуры гостиничного предприятия

Тема 4.1

Российская организация по организации туризма.

1,2

1,2

Тема 4.2

Вот как устроено гостиничное предприятие. Основные услуги гостиницы.

1,2,3,5

Раздел 5 Организация питания в гостиничном сервисе

Вопрос № 5.1.

Важность питания в индустрии гостеприимства.

1,2,

Тема 5.2.

Питание в гостиничных комплексах.

1,2,3,5

4) Список инструментов для оценки.

Текущий контроль за оценкой результатов обучения

Код контрольной миссии

Название предприятия :

Оценочного средства

Краткое описание оценочного инструмента

Предоставление инструмента оценки в фонде

1

Опрос

Тестирование усвоения учебного материала состоит из учебного занятия, организованного в форме собеседования между учителем и учеником, для оценки усвоения учебного материала.

Вопросы к темам дисциплины

2

Проверочные работы

Способ проверки способности применять полученные знания по теме или разделу

Вопросы дисциплинарных секций

3

Работа в лабораторных условиях

Средство проверки способности применять полученные знания в соответствии с заранее определенным методом для выполнения HR по поставленной цели

Набор заданий для работы

4

Доклады, презентации, дискуссия, семинар

Продукт самостоятельной работы студента, представляющий собой обобщение в устной или письменной форме результатов теоретического анализа определенной научной (учебно-исследовательской) темы, где автор раскрывает суть изучаемой проблемы, приводит различные точки зрения, а также собственные взгляды на нее.

Перечень тем для докладов, презентаций, обсуждений на семинарах

Темы. Методические рекомендации по проведению и подготовке исследования.

5

Тест

Система стандартизированных заданий для автоматизации оценки знаний и навыков учащегося.

Целевой фонд испытаний

5 Поправки на текущий контроль.

5.1 Содержание заданий (в приложении).

Вопросы для устной анкеты в приложении 1

Данные, приведенные в Приложении 2

Лабораторную работу в Приложении 3

Отчеты, презентации, обсуждения, семинары в Приложении 4

Тест в Приложении 5

5.2. Перечень материалов, оборудования и источников информации, использованных при проведении оценки.

Основные источники:

  1. Байлик С.И. Менеджмент гостеприимства / С.И. Байлик, – Киев: ВИРА – Р, 2001.
  2. Биржаков М.Б. Введение в туризм, – Санкт-Петербург: Издательский дом “Герда”, 2006.
  3. Организация и управление гостиничным и ресторанным бизнесом. Учебник / под ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. -. : Intel Universal, 2006.
  4. Экономика туризма и гостеприимства. Справочник / под редакцией А.Д. Чудновского. – Москва: Экмос, 2007.
  5. Чернышев А.В. Гостиничная индустрия: проблемы теории и практики и технологии управления. – М.: Товарищ, 2000.

Дополнительные источники:

Арбузова Н. Я. Гостиничный сервис учебник для студентов вузов / Н. Я. Арбузова. – 2-е изд. – М . Издательский центр “Академия”, 2022 г.-222 стр.

2. Линн ван дер Ваген. Гостиничный бизнес. Феникс-книга Ростов на Дону, 2005.

3. Периодические издания: “Отель”, “Пять звезд”, журнал “Гостеприимство”

5.3 Критерии оценки заявок.

Традиционные виды контроля:

Примеры видов контроля

Примерные варианты наполнения фондов оценочных инструментов

– опрос

В приложении 1 вы можете найти вопросы, сгруппированные по разделам и темам

Критерии оценки :

“Отлично” – за полный и правильный ответ

“Хорошо” за ваш ответ с незначительными замечаниями

“удовлетворительно” за неполный ответ

“неудовлетворительно” – если студент совершенно не подготовлен к уроку, не ориентируется в ситуации

– Контрольный список (ФСЭН)

Варианты заданий, тесты по разделам, темам в приложении 2

Критерии оценивания.

Оценка “Отлично” – за 100% полные и точные ответы;

Эта оценка основана на 90-80 процентах правильных и полных ответов.

” Удовлетворительно” – 70-60% правильных ответов и полнота;

Менее 60% правильных ответов считается “неудовлетворительно”;

– Лабораторная работа

Задания для LLL в Приложении 3

Критериями оценки :

” Пройти” – прохождение контрольных вопросов и ответов;

Не удалось – студент не выполнил работу, не достиг намеченного результата.

– Документы, отчеты, презентации, дискуссии, семинары

Темы в приложении 4

Критерии оценки :

Студент полностью раскрыл тему, оформил работу правильно и эстетично, освоил предоставленные материалы;

” Хорошо” – студент полностью раскрыл тему, проект оформлен надлежащим образом и эстетично, владеет заданным материалом с незначительными правками;

“удовлетворительно” – слабо разработанная тема, неадекватное оформление;

Неудовлетворительно” – работа не выполнена

– Экзамены: письменные экзамены

Образцы представлены в приложении 5.

Критерий для оценки:

“отлично” – за 100% правильных ответов

” Хорошо” – за 90-80% правильных ответов

“удовлетворительно” – 70-60% правильных ответов

” Неудовлетворительно” – менее 60 % правильных ответов

6.Контрольные задачи для промежуточной сертификации

6.1 Вопросы для подготовки к дифференциальному зачету

Дифференцированный зачёт № 1 :

1. В сфере услуг гостиничный бизнес играет ключевую роль.

2. Индустрия туризма и индустрия гостеприимства.

В индустрии туризма гостиничный бизнес играет важную роль.

4. Обзор уровней комфорта в отелях.

5. Классификация гостиниц в Российской Федерации.

6. Гостиничные услуги как понятие и характеристики.

7. Функции принимающих компаний.

8. Истоки гостиниц и гостеприимства были прослежены еще в древнем мире в 4 тысячелетии до нашей эры.

9. Развитие гостиничного хозяйства в эпоху Средневековья: V-XV века нашей эры.

10. Индустрия гостеприимства нового времени 16-19 век – начало 20 века

11. Развитие гостиничных предприятий в современную эпоху.

Обзор основных терминов и понятий в гостиничной индустрии (туризм, средства туризма, системы размещения, заполняемость койко-мест, интенсивность заселения номеров).

13. Типы и функции туристских предприятий.

14. Развитие гостиничной индустрии в Европе, Америке и России.

  1. Факторы, влияющие на формирование и развитие туристского рынка

16. Гостиничный и гостиничный бизнес в мире: его понятие, роль и сущность, история и основные отрасли.

17. Глобальные тенденции, перспективы развития и новые технологии в гостиничном секторе.

18. Динамика гостиничной индустрии в России и за рубежом.

19. Анализ и классификация средств размещения в туризме. Выявить особенности и принципы классификации гостиниц на зарубежном и российском рынках (принципы и стандарты обслуживания).

20. Рейтинги отелей для зарубежных и российских гостиниц.

21. Индустрия гостеприимства предлагает различные классы услуг.

22. Размещения в индустрии гостеприимства, классифицированные по признакам и анализу.

6.2. Дифференцированный зачёт № 2 :

1. гостиничные объединения.

2. гостиничных сетей в России и за рубежом.

3. Принципы формирования гостиничной цепи.

4. Международные гостиничные правила.

5. Независимые и франчайзинговые компании.

6. Влияние гостиничных сетей на совершенствование гостиничной деятельности.

7. Развитие российских гостиничных предприятий.

8. Организация гостиничного предприятия.

9. Роль и значение организационной структуры для гостиничного предприятия.

10. Организация службы бронирования.

11. Прием, размещение и другие мероприятия.

Его основные функции – регистрация и расчеты.

13. Обязанности по обслуживанию номеров.

14. Услуги, предоставляемые охранным предприятием гостиничному предприятию.

15. Организация работы инженерной службы.

16. Принципы взаимодействия служб гостиничного предприятия.

17. Российское правительство регулирует гостиничную деятельность.

18. Условия и методы обслуживания в гостиничном предприятии.

19. Классификация и виды гостиничных услуг.

20. Принципы и особенности работы предприятия общественного питания. Характеристика различных типов общественного питания.

21. Методы организации услуг питания в гостиницах.

22. В зависимости от типа предприятия особенности организации питания различаются.

6.2.1.критерии оценки.

Дифференцированное кредитование :

” Отлично” – за полный и правильный ответ на все вопросы

“хорошо” – незначительные комментарии к ответу

“Удовлетворительно” за неполный ответ

“неудовлетворительно” – неполные ответы на вопросы

Приложение 1

Устный опрос

Раздел 1. Гостиничная индустрия.

1.1 Возникновение гостиничного бизнеса.

История индустрии гостеприимства в Европе, Римской империи и Америке.

– История гостиничной индустрии в России. Строительство курортных отелей в 19 веке. Гостиничный бизнес в первые годы советской власти. Гостиничная индустрия в послевоенный период.

– Российская гостиничная индустрия в конце XX века.

Тема 1.2 Туризм и гостинично-ресторанная индустрия. Факторы развития гостиничной и ресторанной индустрии.

– Современная система туризма.

Компании, которые производят товары и услуги для туристов, относятся к категории.

– Структура туристской индустрии.

Факторы, которые влияют на развитие индустрии гостеприимства.

Современные тенденции в гостиничной индустрии, тема 1.3.

– Влияние индустрии гостеприимства на экономические секторы.

– развитие международного туризма.

– Расширение туристского спроса.

– Концентрация продукции.

– Распространение информации.

– Модели гостеприимства.

Процессы интеграции в гостиничной индустрии (тема 1.4).

– Современные гостиничные ассоциации.

Разновидности гостиниц в зависимости от характера отношений между собственником (предпринимателем, владельцем) гостиницы (группы гостиниц) и руководством гостиницы.

Раздел 2: Разнообразие предприятий гостиничного бизнеса.

Классификация гостиниц и туристских предприятий.

Классификация средств размещения в гостиничной индустрии.

Стандарты гостиничного обслуживания на основе принципов классификации.

– Альтернативные структуры размещения.

Рейтинг средств размещения в соответствии с рейтинговой системой.

Международные классификации гостиниц и классификация гостиниц в России.

Лицензии и сертификаты гостиничной деятельности обсуждаются в Теме 2.2.

Процедуры лицензирования и сертификации деятельности гостиниц.

– особенности авторизации и сертификации.

Секция 3 – Гостиничные цепи.

Тема 3.1 История и становление гостиничных корпораций в разных странах мира.

Корпорации, например, гостиничная корпорация.

– Истории рождения групп гостеприимства.

Существуют возможности для включения в гостиничную корпорацию новых отелей.

Тема 3.2. Гостиничные цепи, понятие, сущность.

Понятие и суть глобальной гостиничной сети.

– Основы франчайзингового соглашения (договора).

– Три категории гостиничных сетей

Тема 3.3: Преимущества гостиничных цепей.

Присоединение к гостиничным сетям имеет много преимуществ.

Российские гостиничные цепочки: перспективы развития.

– Перспективы развития национальных гостиничных цепей в России

3) система, позволяющая туристу арендовать средство размещения на длительный срок, согласованный как с руководством предприятия размещения, так и с туроператором, причем период аренды не должен иметь перерывов (времени, когда номер не занят туристом) в течение всего срока действия договора.

Раздел 4: Организационная структура гостиницы.

Тема 4.1: Управление туризмом в России.

– Государственное регулирование гостиничного сектора в России.

– Управление гостиницей.

Организация управления туристическим комплексом, на макро-, мезо- и микроэкономическом уровнях.

Организационная структура гостиничного предприятия – тема 4.2. Основные услуги гостиницы.

– организационную структуру гостиницы.

Организационная структура гостиницы в общем виде.

Классическая организация гостиниц.

– Функциональный подход к организации компании-собственника.

Состав и функция основных гостиничных услуг.

Раздел 5 Кейтеринг в гостиничном сервисе

Тема 5.1 Роль еды в индустрии гостеприимства

– Какую роль играет питание в индустрии гостеприимства.

В гостиничном сервисе существует несколько типов питания. Характеристики каждого типа перечислены ниже.

Тема 5.2 Предприятия общественного питания в гостиничных комплексах.

Принципы работы предприятий общественного питания в гостиницах и туристических комплексах.

Организация питания в отеле.

Что касается организационных особенностей общественного питания, то они зависят от типа и характера предприятия и вида предоставляемых услуг.

Приложение 2

Контрольные работы

Раздел 1 Гостиничный бизнес.

В Европе гостиничный бизнес имеет долгую историю.

2. Отели в эпоху Римской империи.

3. Гостеприимство как индустрия возникло в Средние века.

4. Туризм в период феодализма, который трансформировался в капитализм. Первая школа гостиничного бизнеса в Европе.

5. Современные европейские лидеры гостиничной индустрии.

6. История развития гостиничной индустрии в США.

7. Колониальные гостиницы. В 1794-1900 годах развивалась гостиничная индустрия.

8. Коммерческие гостиницы начали появляться в 1900-1930 годах.

9. В Америке индустрия гостеприимства пострадала от Великой депрессии и Второй мировой войны.

10. Сегодня отели представлены гостиничными ассоциациями и профсоюзами.

11. История российских гостиниц.

12. Строительство курортных отелей в 19 веке. Гостиничный бизнес в первые годы советской власти.

13. Гостиничная индустрия после войны.

14. Российская индустрия гостеприимства во второй половине 20 века.

15. роль гостиничного бизнеса в российской и мировой экономике и социокультурной сфере.

16. Таковы основные сектора в индустрии гостеприимства сегодня.

17. место гостиничной индустрии в секторе услуг

18. Динамика развития гостиничной индустрии в России и за рубежом.

19. Тенденции в гостиничной индустрии во всем мире.

20. Гостиничная индустрия изучает возможности вертикальной и горизонтальной интеграции, слияний и глобализации.

21. Новые технологии в гостиничном хозяйстве.

Разнообразие предприятий гостиничного бизнеса рассматривается в разделе 2.

1. Размещение, отнесенное к категории индустрии гостеприимства.

2. Принципы классификации гостиниц, стандарты обслуживания.

3) альтернативных структур размещения

4. Использование рейтингов для классификации приспособлений.

5. Гостиницы, классифицированные по зарубежным странам, а также в России.

6. Процедуры лицензирования и сертификации гостиничной деятельности.

7. Туроператоры и турагенты – два типа туристических предприятий (туроператоры и турагенты).

8. Виды услуг в гостиничном и ресторанном бизнесе

Часть 3 Сеть отелей.

1. концепция предприятия, гостиничная компания

2. История появления гостиничных корпораций.

Понятие, сущность и мировые гостиничные цепочки.

Договор франшизы основан на договорах (контрактных соглашениях).

5. Три категории гостиничных сетей.

6. Гостиничные сети предлагают множество преимуществ.

7. Национальные гостиничные сети в России: перспективы и проблемы.

8. Сочетание российского административного ресурса, западного менеджмента и капитала.

Раздел 4. Организационная структура гостиничного предприятия, Раздел 5. Организация питания в гостиничном сервисе

1. регулирование гостиничного и ресторанного сектора в России.

2. Управление туристским комплексом Организационная структура управления туристским комплексом на макроэкономическом, мезоэкономическом и микроэкономическом уровнях.

Организационная структура гостиницы. Линейные и административные функции. Общие принципы организационной структуры гостиницы.

4. Классическая организация гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы, их состав и функции

5. Роль кейтеринга в индустрии гостеприимства. Характеристика основных видов общественного питания в индустрии гостеприимства.

6. Принципы организации питания в гостиницах и туристических комплексах.

7. Организация питания в гостинице.

8. Особенности организации питания в зависимости от типа предприятия и класса обслуживания.

Приложение 3

Список лабораторных и практических задач.

Набор задач для выполнения работы

L PZ 1: Выявить тенденции и закономерности в развитии предприятий гостеприимства в Европе и Америке.

Руководство.

Используя дополнительные источники, познакомьтесь с историей индустрии гостеприимства путем сравнительного анализа.

Продолжительность выполнения задания – 2 часа.

Текст задания

Вопросы для проведения сравнительного анализа:

Обзор индустрии гостеприимства Европы.

2. Отели в эпоху Римской империи.

3. Именно в Средние века зародилась индустрия гостеприимства.

4. Гостиничный бизнес, когда феодализм достиг своего пика, а капитализм формировался.

5. Первая в Европе школа гостиничного бизнеса.

6. Лидеры гостиничного рынка в современной Европе.

7. Исторически индустрия гостеприимства в Америке развивалась.

8. В колониальную эпоху существовали тысячи отелей.

9. как развиваются предприятия индустрии гостеприимства.

10. Древний период: 4-е тысячелетие до н.э.

11. Средние века: с 5 по 15 век.

12. современный период с XVI века до начала XX века.

L PZ 2. Составление структурно-логической схемы для индустрии гостеприимства.

              Инструкция

Создание структурно-логической схемы “История гостиничной индустрии в мире” обусловлено проведением сравнительного анализа.

На выполнение задания отводится 2 часа.

В связи с этим студент обязан:

Понять историю возникновения и развития гостиничного бизнеса;

Знать историю гостеприимства в Европе; историю гостиничного бизнеса в Америке

Текст постановления

Вопросы бенчмаркинга

1. В 1794-1900 годах развивалась гостиничная индустрия.

2. Появление коммерческих гостиниц в 1900-1930 гг.

3. В Америке на индустрию гостеприимства повлияли Великая депрессия и Вторая мировая война.

4. Гостиничные ассоциации и союзы в современности.

L PZ 3. Построение структурно-логической схемы “История индустрии гостеприимства в России”.

Показания : .

Проведя сравнительный анализ, мы разработали структуру и логику для “Истории индустрии гостеприимства в России. “.

На выполнение этого задания отводится 2 часа.

Таким образом, студент должен :

Знать историю зарождения и развития гостиничной индустрии;

Важно знать историю гостеприимства в России.

Текст задания

Проблемы бенчмаркинга

История гостеприимства в России.

2. Строительство термальных отелей в 19 веке.

3. В послевоенное время гостиничный бизнес процветал.

4. Гостиничная индустрия в России в конце 20 века.

L PZ 7. Определение типов предприятий гостеприимства

Показания к применению

Гостиницы классифицируются по типу бизнеса, которым они занимаются.

Выполнение задания занимает 2 часа.

ТЕКСТ ЗАДАЧИ

Задание 1: Соотнесите следующую информацию

1. Акватель

A) Большой плавучий отель, также известный как курорт.

Вода”, который обеспечивает туристам первоклассный отдых.

Отель предлагает комфортабельные номера, великолепные

Ряд услуг, таких как оборудование для снорклинга,

Бассейн, водные лыжи, библиотеки, тренажерные залы, подводный спорт

Плавание и прыжки в воду. Комфортабельные номера оснащены

телефонами, факсами, телевизорами и т. п.

2. Начало

B) Небольшая конструкция из легких материалов, разработанная для того, чтобы

Размещение туристов.

3. Кемпинг

Б) Неподвижное судно, не пригодное для использования

Отель используется в качестве гостиницы.

4. Ротель

Аэроотель, или летающий отель, как его еще называют.

В этом месте расположены редкие, дорогие и немногочисленные гостиницы.

Оснащен взлетно-посадочной полосой.

5. Бунгало

Жилье, часто палатки или летние домики, в которых можно переночевать.

Наши клиенты – это туристы на мотоциклах, авто или велосипедах.

6. Флотель

Небольшой отель, расположенный у воды. Представляет

Представляет собой переоборудованное плавательное средство.

7. Флайтель

G) Мобильная гостиница, состоящая из специализированных

Вагоны, в которых есть несколько отсеков, отделенных друг от друга, оборудованных спальными креслами. Кроме того, в каждом купе есть раздевалки, холодильники и туалеты.

Задача 2: Переписка

1. однозвёздочный отель

Это отели с высоким уровнем обслуживания. Высокий уровень комфорта и удобное расположение выделяют их среди других. Большинство из них находятся в центре города. Как правило, отели этой категории предлагают

Существует множество дополнительных бесплатных сервисов.

Вы можете пользоваться тренажерным залом и бассейном по своему усмотрению. В номере есть стандартная бытовая техника, поэтому он выглядит как обычная гостиная.

2. Двухзвездочный отель

В случае если туристам требуется только кровать и завтрак, туроператоры предлагают такие отели. Иногда подразумевается, что уровень этих отелей подразумевает наличие удобств (душ, телевизор). Завтрак обычно присутствует.

3. трехзвездочная гостиница

B) находится в городе, где есть все необходимое для жизни

Инфраструктура. В таких отелях есть несколько ресторанов, баров, ночной клуб и магазины, а также парикмахерские и прачечные, фитнес- и бизнес-центры, бассейны и салоны красоты. Номера такого отеля должны иметь полный набор необходимых косметических средств в ванной комнате, тапочки перед кроватью, мини-бар, телефон, цветной телевизор, кондиционер и другие предметы роскоши, облегчающие повседневную жизнь.

4. четырехзвездный отель

Г) Эти гостиницы в основном используются для проживания в

Самостоятельные путешественники. Туристические компании

Почти ни один из них не предлагает такие отели для проживания. Данные из

Гостиницы обычно расположены на окраине или недалеко от центра. Как правило, небольшой отель (шесть-десять номеров) управляется одной семьей. Питание здесь не предполагается.

5. пятизвездочный отель

Е) Эти отели являются оптимальным выбором для большинства

Постоянно путешествуют. Во всем мире они являются наиболее распространенными. Гостиничные номера в таких заведениях оснащены всеми удобствами (телефон, телевизор, возможно, мини-бар).

L PZ 8. Определение типов туристских предприятий

              Инструкция

Типы туристических предприятий.

Для выполнения задания требуется 2 часа.

Текст задания

Задача 1: Найдите следующие данные

1) Отель

Имеется помещение на 150 мест средней вместимости.

Расположены вблизи автомагистралей, в сельской или

Пригородная зона. Гостиницы этого типа имеют

Ниже перечислены некоторые наиболее распространенные услуги

Быстрое обслуживание. Основной контингент – бизнесмены и

Индивидуальные туристы (путешественники), которые желают

Сэкономить на жилье.

2. Роскошные отели

B) Гостиницы такого типа обычно располагаются за пределами

В главных городах, вблизи автомагистралей, расположены средние предприятия мощностью до

400 мест. В связи с небольшим количеством персонала для этих

Гостиницы характеризуются средним уровнем обслуживания. Население

В компании мало сотрудников.

3. отель среднего класса.

B) Малое и среднее предприятие, мощность которого составляет

До 400 мест. Расположены в крупных городах с большим

Количество приезжающих граждан. Они похожи на отели

Используются как временное жилье.

Предназначена для семей и деловых путешественников,

Торговцев, остающихся на длительный период времени. Цена

Зависит от времени пребывания. Средний уровень обслуживания

(самообслуживание).

4. Отель для отдыха (спа-отель)

Г) Небольшие гостевые дома встречаются в пригородных и сельских районах. Их также называют “кровать и завтрак”, потому что услуга обычно включает завтрак и ранний ужин в уютной обстановке. Эти отели часто посещают командировочные и те, кто работает неполный рабочий день и ищет интимную атмосферу.

5. Частный отель

Отель расположен в курортной зоне рядом с озерами,

Горы, океаны и т.д. Предлагает полный спектр услуг, включая

Здесь вы можете даже получить специальный медицинский комплекс

Услуг и диетического питания.

6. гостиница – апартаменты

E) Предприятие, расположенное в центре города или населенного пункта

Вместимость отеля больше, чем у отелей класса люкс (400-2000 мест).

Включает в себя достаточно большой перечень услуг, поэтому цена не

Ниже отеля класса люкс. Предназначен для деловых путешественников,

Индивидуальные туристы, участники конгрессов и конференций.

Сотрудники этой компании обладают высокой квалификацией и предлагают широкий спектр услуг.

7. Мотель

G) Предприятие, расположенное в центре города, которое имеет

Небольшое количество номеров. В основном он расположен в центре

Крупного города с развитой экономикой. Она характеризуется

Иметь хороший персонал, который может удовлетворить

Потребности наших самых требовательных гостей. Стоимость номера как

Стоимость проживания в отеле обычно очень высока, так как отель предоставляет все

Возможные типы услуг.

8. Отель эконом-класса

H) Один из видов предприятий. Обычно располагается в крупном

Город и предлагает широкий спектр услуг, предоставляемых

Большой штат технического персонала.

L PZ 10. Определение классов гостиниц и гостиничных номеров.

Показания:

На выполнение задания уходит 2 часа.

Поэтому обучающийся должен :

Знать классификацию гостиниц; рейтинг гостиниц; типы туристических предприятий; классы обслуживания в индустрии гостеприимства;

Уметь определять классификацию номеров и гостиниц, виды и типы гостиничных и туристических предприятий.

Текст назначения

Создание звездности отеля и его номеров (использование специализированных журналов и газет с изображением отеля и системы классификации отелей и других средств размещения (2005)).

L PZ 13. Создание организационной структуры управления гостиницей.

Руководство.

Продолжительность выполнения задания – 2 часа.

Поэтому учащемуся следует :

Иметь представление о типах организационных структур управления гостиничными предприятиями; об основных услугах гостиничных предприятий;

Знать значение организационной структуры гостиницы; цели, функции и структуру управления гостиничным предприятием; современный подход к формированию организационных структур управления гостиничным предприятием; основные гостиничные услуги и их характеристики; принципы функционирования и взаимодействия гостиничных служб;

Уметь анализировать организационные структуры гостиничных предприятий разных типов и классов обслуживания. анализировать функциональную организацию и взаимодействие основных служб гостиниц.

В результате этой практической работы студенты будут ознакомлены с

Подходов к формированию организационной структуры гостиничного предприятия.

Текст задания

Принципы, определяющие функционирование и взаимодействие гостиничных служб. Организационная структура гостиницы. Линейные и административные функции. Принципы организационной структуры гостиницы. Классическая организационная структура гостиницы. Функциональный подход к организации гостиничного предприятия.

Задание 1. Составление организационной структуры управления гостиницей

Разработать и построить схематическое изображение организационной структуры гостиничного предприятия (тип гостиничного предприятия, выбранный студентом), включая ее особенности.

Задача 2. Проверка оптимизации функциональной организации структуры управления гостиницей

Анализ и изучение организационных структур в управлении гостиничными предприятиями, составление письменных работ об этих структурах.

Задача 3: Основные гостиничные услуги

Гостиницы предоставляют множество различных услуг (служба управления номерами, административная служба, служба питания, коммерческая служба, инженерно-техническая служба, служба поддержки и дополнительные услуги).

Вопросы для интервью:

1.Назовите основные направления организационной структуры отеля

предприятия.

Каковы основные характеристики организационной культуры?

3.При каких условиях организационная структура подвержена проектированию, что

Реализуется сверху вниз?

4.Какие факторы принимаются во внимание при разработке организационной структуры предприятия

В гостиничной промышленности?

5.Обсудить целевое распределение задач между сотрудниками отеля

Компании.

L PZ. Анализ организационной структуры конкретной гостиницы в г. Торжке

              Инструкция

Задание выполняется в течение 2 часов.

Текст задания

Оценить организационные структуры гостиниц разных видов и классов обслуживания.

Аффектация

Пример конкретной гостиницы в г. Торжке:

Установите целевые задачи для сотрудников.

2. определить функциональные обязанности персонала отеля.

3. Отелю нужно построить свою “вертикаль власти”.

4. Проанализировать отделы гостиниц (на выбор)

A) услуги по управлению номерами;

B) служба по производству продуктов питания;

В) отдел маркетинга и продаж;

Г) бухгалтерский отдел.

5. Схема работы отдела гостиничного сервиса выглядит следующим образом:

(A) Главный администратор;

B) услуга по управлению комнатами

B) услуги по приему и размещению гостей;

D) Отдел бронирования;

(E) служба бронирования;

E) административной единицей ;

Ж) Общение;

H) обслуживающий персонал (услуги носильщика, уборка) ;

Y) Служба безопасности ;

К) финансовые услуги;

L) управление персоналом

М) секретариат;

(H) ночной контролер

L PZ 15. “Типы предприятий общественного питания в гостиничной индустрии”.

              Инструкция

Продолжительность выполнения этого задания составляет 2 часа.

Таким образом, студент должен :

Понимать значение общественного питания в гостиничном секторе;

Знать виды общественного питания в гостиничном сервисе; Характеристику предприятий общественного питания; Принципы работы предприятий общественного питания в гостиничном сервисе;

Может анализировать организацию услуг питания в гостиницах и туристических комплексах и деятельность различных типов предприятий общественного питания

Текст из Комиссии.

Определение типов предприятий пищевой промышленности

Задача 1. Сочетайте следующие элементы

Типы исторических предприятий питания.

На обочине дороги находится таверна, ресторан низкого класса. У них есть клиенты

Обслуживали официанты. Предлагались различные закуски, в том числе

Горячие первые и вторые блюда, буфетные изделия.

Таверна – это питейное заведение для простых людей, где

Пьянящие напитки. Это была огромная комната с

Простой среды.

Чайная комната Закусочная, в которой можно было перекусить сначала и

Вторые блюда, закуски, алкогольные напитки.

В гостинице подают чай. Продается только второй [.] [.]

Приготовить смесь.

Задание 2 сочетает в себе следующие элементы

Виды бизнеса в сфере общественного питания

Ресторан Приготовление и продажа различных блюд, продуктов и напитков в

Выбор блюд в ресторане меньше, чем в ресторане.

Бар производит несколько видов кулинарных изделий. Меню

Разделены по дням недели, по рационам (пакеты для завтрака),

Обеды и ужины) для различных групп обслуживаемого населения

Рабочий, школьник, турист и т.д. ).

Кафе предлагает ограниченный ассортимент простых блюд из

Определенного типа сырьевых материалов.

Столовая Производит, продает и организует потребление широкого спектра

Ассортимент блюд и изделий сложного изготовления из различных

Продукты. Имеется широкий выбор вин и спиртных напитков.

Услуги оказываются квалифицированными производственными и

Обслуживающим персоналом. Характеризуется высоким уровнем комфорта

И материально-техническое оборудование в сочетании с организацией

Свободное время.

Закусочная производит и продает широкий ассортимент

Смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, выпечка и хлебобулочные изделия.

Задание 3. В последнее время в ресторанной индустрии наблюдается ряд тенденций, включая:

1) демографические

2) брендинг.

3. альтернативные места продаж.

4) глобализация.

Покажите роль каждого из вышеперечисленных факторов в развитии гостиничной индустрии.

L PZ 16. Анализ организации питания предприятия по оказанию гостиничных услуг.

              Инструкция

Время выполнения задания – 2 ч.

Текст задания

Разработать организационную структуру предприятий общественного питания и факторы разработки меню.

Задача 1. Разработать организационную структуру

Общественное питание в гостиничном сервисе; его характеристики.

Организация службы питания на предприятии в гостиничной индустрии (студенты выбирают тип службы питания на предприятии, который они хотят изучить).

Задание 2. “Анализ организации питания в конкретной гостинице

города»

В ходе этой практики студенты научатся анализировать питание в отеле.

Пищевой комплекс гостиницы представлен следующей схемой:

1) кухня;

2) ресторан;

3) бар, кафе;

4) Очистка внутренних секций и уборка территории;

5) Отдел массовых мероприятий.

Проанализировать факторы, необходимые для создания меню:

1) желания и предпочтения посетителей;

2. квалификация повара

3) Оснащение

4. стратегия ценообразования ;

5) маржа;

6) пищевую ценность блюд;

7) точная формулировка судебных решений;

Разбор блюд должен быть доступным и правильным;

9) внешнее оформление судов.

Приложение 4

Тематика сообщений  и докладов.

В гостиничной индустрии произошел ряд прорывов и изменений.

Законодательная база для гостиничной индустрии.

3. Международная гостиничная конференция.

4.Кодекс поведения для отелей и туроператоров

Описание типов и особенностей услуг гостиницы.

Шесть моделей организации гостиничного бизнеса.

7.Система франчайзинга.

Меры по поддержке гостиничной отрасли за рубежом.

9. Проблемы развития гостиничной индустрии в России.

10. Уровень комфорта гостиничных предприятий.

11.организация питания в гостиничном бизнесе.

12. Современные средства защиты.

13. Инновации в работе службы безопасности гостиницы.

14. Предоставление инженерных услуг гостиницам.

15. Предоставление услуг общественного питания с использованием современных методов.

Беседы, выступления.

L PZ 4. В сфере услуг индустрия гостеприимства играет ключевую роль. Тема будет обсуждаться, будут прослушаны доклады, написаны эссе.

Руководящие указания.

Целью данного исследования является изучение роли и значения гостиничной индустрии в России и за рубежом.

Продолжительность выполнения задания: 2 часа.

Текст задачи

Темы докладов:

1. В российской и мировой экономике, а также в социально-культурной сфере гостеприимство имеет жизненно важное значение.

Основные отрасли современной государственной промышленности.

3. важность гостиничного бизнеса для сектора услуг.

Вопросы для обсуждения

Почему слово гостеприимство существует?

2. Насколько креативна гостиничная индустрия?

3. Является ли сфера услуг высокопривлекательным рынком?

4. Вертикальная и горизонтальная интеграция – перспективы гостиничной индустрии

Отрасль?

В результате студент обязан:

Иметь представление о важности гостиничной индустрии в сфере услуг.

Понимание роли индустрии гостеприимства в настоящее время в России и за рубежом; определение ключевых секторов отрасли;

Уметь проанализировать роль и значение гостиничной индустрии в России и за рубежом.

L PZ 5. Обзор мирового и российского гостиничного комплекса. Семинар.

Руководство.

Рассматривается Всемирная туристская организация.

На выполнение задания требуется 2 часа.

Заявление о миссии

Проблемы с отчетностью.

1. история создания втО

2. Роль ВТО в гостиничном и ресторанном секторе.

3. Анализ деятельности российских и международных гостиничных ассоциаций.

4. изучение международных гостиничных правил.

5. Анализ крупнейших мировых и российских гостиничных компаний.

Вопросы для обсуждения :

1. Объясните, в чем заключаются основные цели Международной туристской организации.

На втором месте описание деятельности Российской гостиничной ассоциации.

3. Изучите опыт ведущих гостиничных сетей по всему миру.

4. Дайте оценку российской индустрии гостеприимства.

5. Приведите список международных гостиничных правил.

L PZ 6. Развитие гостиничной индустрии в контексте глобализации. Обсуждение.

              Инструкция

Дискуссия по теме, заслушивание отчетов

Продолжительность выполнения задания – 2 часа.

Текст задания

Доклады и обсуждения по вопросам :

1. Российская и международная динамика гостиничной индустрии.

2. Мировая гостиничная индустрия переживает значительный рост, обусловленный внутренними и внешними факторами, горизонтальным расширением, географическим расширением, специализацией, брендингом продукции и франчайзингом.

3. Возможности для развития гостиничной индустрии; слияния, горизонтальная и вертикальная интеграция, глобализация.

4. Новые технологии в гостиничном секторе.

Поэтому студент должен :

Иметь представление о глобальных тенденциях и перспективах развития индустрии гостеприимства;

Знать внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства; направления горизонтальной и вертикальной интеграции в гостиничной индустрии;

Уметь анализировать динамику и тенденции развития гостиничной индустрии в России и за рубежом; оценивать перспективы развития гостиничного бизнеса в России и за рубежом

L PZ 9. Типы альтернативных структур размещения

              Инструкция

Обсуждение темы, прослушивание докладов

Время на выполнение задания – 2 часа.

Текст задания

Отчет

Классификация мест размещения гостей.

Критерии определения стандартов обслуживания в гостиницах, принципы классификации гостиниц.

Альтернативные структуры размещения.

Система рейтинга средств размещения. Классификация отелей в зарубежных странах и в России.

Виды туристических предприятий и их функции.

Классы услуг в гостиницах и ресторанах

Вопросы для обсуждения

Альтернатива традиционному проживанию в гостинице.

LPZ 11. Влияние гостиничных цепей на совершенствование гостиничного бизнеса Семинар.

Руководство

Длительность миссии составляет 2 часа.

Текст задания

Поэтому студент должен:

Иметь базовое представление о гостиничных цепях и их типах;

Знать принципы формирования гостиничных цепей; глобальные гостиничные цепи; гостиничные цепи в России;

Уметь анализировать влияние гостиничных сетей на совершенствование гостиничной деятельности.

Подготовка отчетов

Модели Ритца

Модели Кемонса-Вилсона

Объединение отелей в добровольные гостиничные цепи под единым брендом

Варианты для гостиничных ассоциаций: Гостиничные консорциумы, семьи или ассоциации

Темы дискуссий:

1. Сравнительный анализ модели Ритца и модели Кемонса-Уилсона

Часто отели объединяются в добровольные сети под одним брендом.

3. Различные варианты гостиничных объединений: гостиничные консорциумы, семьи или ассоциации

ЛПЗ 12. Анализ франчайзинговых компаний в России Обсуждение, прослушивание, доклады.

              Инструкция

Время на выполнение задания – 2 часа.

Текст задания

Исследовать влияние гостиничных цепей на совершенствование гостиничного бизнеса. Концепция гостиничных цепей. Исследование российских и зарубежных принципов формирования гостиничных цепей. Независимые и франчайзинговые компании. Гостиничные цепи оказывают положительное влияние на эффективность работы гостиничных предприятий.

Таким образом, студент должен :

Понимать концепцию и типы гостиничных сетей;

Принципы формирования гостиничной цепи; глобальные гостиничные цепи; гостиничные цепи в России;

Уметь анализировать влияние гостиничных сетей на совершенствование гостиничного бизнеса.

Раппорт

Анализ динамики развития российской гостиничной индустрии. Гостиничные цепи в России и принципы их развития.

Независимые компании и франшизы.

Влияние гостиничных сетей на совершенствование деятельности гостиничных предприятий

: Перспективы развития международных гостиничных цепей в России (BestReferat.ru’referat-218967.html) : Современное состояние развития международных гостиничных цепей в России.

Темы для обсуждения

1. Варианты сотрудничества между франчайзинговой сетью и

Гостиница.

Франчайзи и франчайзеры имеют отношения между собой.

Приложение 5

Тест

1. Коллективное средство размещения – это:

2) любой объект, который регулярно или время от времени предоставляет ночлег для туристов, количество номеров в котором не превышает определенного порога;

Объект размещения с несколькими номерами, предлагающий размещение, например, ночлег, для больших групп (групп) туристов;

Места размещения, находящиеся в собственности (аренде) компаний (коллективов) собственников с установленным законом минимальным количеством номеров, управляемые на коллегиальной основе и обслуживающие преимущественно индивидуальных туристов (например, ночлежки).

2. В каком случае система классификации отелей не существует:

1) ключи.

2) далее;

3) цифр.        

3. К апарт-отелям относятся:

1) Отели с отдельными домами с высококлассными удобствами, предназначенные для обслуживания одной семьи и ориентированные на состоятельных туристов;

Существует два типа гостиниц: гостиницы с номерами квартирного типа по разумным ценам в зависимости от срока проживания;

2) отели с роскошными апартаментами, предназначенные для туристов с очень высокими доходами.

4. Франчайзинг – это:        

1) метод предпринимательства, с помощью которого предприниматель может объединиться с уже действующей крупной сетью и предоставляет “защищенное законом право заниматься определенной предпринимательской деятельностью, а также помощь в организации этой деятельности, обучение, внедрение и управление за плату со стороны франчайзи;

Метод предпринимательской деятельности, который позволяет франчайзи непосредственно участвовать в управлении фирмой франчайзера для обеспечения единой согласованной политики во всех владениях франчайзора;

(3) способ предотвращения монополизации рынка предприятий и средств размещения за границей.

5. Контракт на управление обычно заключается между

(1) владельцем объекта размещения и сертифицированным менеджером отеля;

(2) заключается между владельцем предприятия и предприятием по управлению гостиницами в данном сегменте рынка;

3) Турфирма и предприятие размещения, заключившие договор с принципалом на долгосрочную аренду гостиничных ресурсов.

18. Анализ развития российских и международных гостиниц.

Использование клуба или аналогичного средства размещения на временный период без права продления срока аренды;

Долгосрочная аренда клубного жилья с правом пользования им в течение определенного периода времени;

3) система, позволяющая туристу арендовать средство размещения на длительный срок, по согласованию как с руководством предприятия размещения, так и с туроператором, причем период аренды не должен иметь перерывов (времени, когда номер не занят туристом) в течение всего срока действия договора.

7. По количеству комнат:

1) Северную Америку ;

2) Северная Африка

3) Европа.        

8. Сколько гостиниц было в Москве в 1910 году:

1) В Москве не было ни одной гостиницы

2) 13;

3) 228.

4) 439        

9. Не существует электронной системы бронирования:

1) GALILEO;

2) РЕЗЕРВИРОВАНИЕ;

3) Worldspan.        

10. Меню «а ля карт» предполагает:

Предлагается выбор блюд из меню ресторана;

Принцип смены питания туриста во время его пребывания в объекте размещения;

Оплата питания туриста на весь тур согласно установленному меню.

11. Одно из главных преимуществ обслуживания по системе “шведский стол” заключается в том, что

1) Уход за собой;

2) Одна цена;

3) минимизировать отходы.

12. В отличие от бара или кафе, ресторан выполняет:

Широкий ассортимент блюд, продуктов и напитков готовится и продается в небольшом ассортименте, что позволяет, учитывая специализацию, создавать условия, способствующие их употреблению;

Производство и реализация широкого ассортимента смешанных напитков, крепких и слабоалкогольных напитков, закусок, десертов, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, а также создание условий для их потребления в баре или в помещении;

3) Создание, изготовление и доставка широкого ассортимента блюд и изделий сложного приготовления всех основных групп из разнообразных продуктов и изделий, приготовленных на винно-водочных изделиях. При обеспечении повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения, в сочетании с организацией досуга, Вы получите услуги квалифицированного производственного и обслуживающего персонала.

13. В мире существует три крупнейшие гостиничные группы:

1) Аккор – Аккор, Аккор;

2) Бест Вестерн Интернэшнл;

3) Регент.        

14. Гость отеля:

1) неотъемлемая часть гостиничного продукта и потребитель ;

Потребитель гостиничного продукта, способный сравнить этот продукт с фактической ситуацией;

3) ничего из перечисленного.

Типичный сотрудник отдела обслуживания в гостинице – это:

1) портье;

2) подносчик багажа;

3) правильная.

16. Чаще всего гостиничные сети основаны на ассоциациях в:

1) Европе;

2) Америке;

3) Азии.        

17. Документом, на котором основано большинство действий отеля, является:

1) Устав;

2) Правила работы отеля и его услуг;

3) Общие инструкции по использованию гостиницы.

18. В каком отеле будет больше всего двухместных номеров?

Идеальный бизнес-отель, расположенный в центре города.

2. Молодежная гостиница.

3. Курортная гостиница.

19. Продолжительность пребывания гостя в гостинице измеряется

1. Сутками.

2. Днями.

 3. Ночами.

20. Комната площадью не менее 25 кв. м, рассчитанная на проживание одного или двух человек, с планировкой, позволяющей использовать часть комнаты в качестве гостиной/столовой/офиса.

  1. Люкс

2. плоский

3. Студия.

21. Номера первой категории и номера второй категории отличаются друг от друга.

1. Количество комнат.

2. Поверхность помещений.

3. Наличие полноценной ванной комнаты.

22. Какая организационная структура наиболее распространена в индустрии гостеприимства?

1. линейный.

2. матрицы.

3. Линейно-функциональный.

23. Стратегические альянсы между гостиничными компаниями направлены на

1) объединение капиталов.

2. Монополизация рынка.

3. достижение общих стратегических целей.

24. Для независимых отелей альтернативой присоединению к гостиничной сети может стать

1. франчайзинговое соглашение.

 2. Вступление в консорциум.

3. доступ к ассоциации отельеров.

25. Контролируется ли качество обслуживания в гостиничных сетях?

1) Направление жалоб потребителей.

2. Отчеты отеля используются для подтверждения его ежегодной аттестации.

3. Периодические проверки.

26. Заключая договор франшизы с гостиничной сетью, гостиница имеет право

1. В обмен на часть дохода других участников цепочки.

2. определенная сумма для займов на развитие бизнеса.

Использование товарного знака и стандартов обслуживания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.