Букет из конфет своими руками: пошаговый мастер-класс по созданию букета из конфет. Обзоры оригинальных идей композиций с фото готовых работ. Букеты из мармелада

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Букет «рождественский»

К Новому году всегда преподносятся сладкие подарки, в частности, детям. Малыши всегда приходят в неописуемый восторг, когда под елкой находят море сладостей. Можно воздержаться от экспериментов, последовать принятым традициям, и преподнести лакомства в привычном пакете, но эффектней подарок будет выглядеть все же букетом.

Для новогоднего комплекта будет уместным включить в список используемых материалов ароматные мандарины, а если презент предназначается взрослым, то и хорошего качества чай. Причем последний может выступать по типу листочков, если выбирать пакетированный в индивидуальной упаковке.

Вам понадобятся:

  • Мандарины.
  • Конфеты.
  • Печенье в индивидуальной упаковке.
  • Шпажки.
  • Цветной бумажный скотч.
  • Гофрированная бумага.
  • Клеевой пистолет.

Хронология изготовления:

  1. Закрепите каждый фрагмент будущего подарка на шпажке. При установке фруктов, протыкать их деревянными палочками не следует – не факт, что мандарины съедятся сразу, а продукт начнет портиться.
  2. Сделайте из гофры подобие лепестков и приклейте к «пестику» из конфеты. Снизу уплотните флористическим скотчем зеленого цвета. С печенюшками можно пропустить данный шаг.
  3. Соберите все компоненты в одну композицию. При желании можно сделать дополнение веточками голубой ели или же шишками. Оберните поверх подходящей по оттенку упаковочной бумагой. Это может быть все та же гофра, или любая другая с новогодними мотивами. Так же возможно собрать сладости в корзине, установив внутри опору из пенопласта, в которую и втыкаются шпажки.

Букет из ferrero rocher

Попробуем начать изготовление сладкого подарка с самого простого, но очень нежного примера. Для него нам понадобятся следующие материалы:

  • основа в виде конуса;
  • сладости Ferrero Rocher;
  • гофрированная бумага;
  • органза;
  • декоративные бабочки;
  • бусы на нитке;
  • атласные ленты;
  • зубочистки;
  • термоклей.

Перед изготовлением букета из конфет, вам нужно выбрать основу. Её можно сделать из подручных средств с помощью картона, гофрированной бумаги, атласных лент и кружев. После этого начинаем создавать композицию:

  1. Берём конфету, на горячий клей присоединяем зубочистку.Теперь нам нужно обернуть её в органзу. Потребуется лоскуток с длиной 11,5 на 10,5 сантиметра.
  2. Подгибаем верхушку одной из сторон и оборачиваем, кончик закрепляем капелькой клея. Нижнюю часть, там, где зубочистка, аккуратно сворачиваем и тоже закрепляем. Таким образом, оформляем 29 штук.
  3. Переходим к оформлению. Крепить всё будем в несколько слоёв.Украшаем края основы, у нас ушло на этот ряд 15 штук, у вас может получиться иначе в зависимости от величины основы. Выкладываем так, чтобы каждый последующий ряд располагался выше предыдущего.
  4. Для чала просто воткните заготовки в основу, чтобы убедиться, что расположение вас устраивает. После этого приклеиваем каждую к основе на горячий клей.
  5. Пространство желательно заполнить. Для этого берём кусочки органзы с размерами 8 на 10 сантиметров. Сворачиваем каждый кусочек и приклеиваем к зубочистке. Заполняем пустые места.
  6. Декорируем. Используем атласные ленты трёх оттенков. Сворачиваем в петельки и приклеиваем. Размещаем эти детали в пустотах. Дополнительно размещаем бабочки и бусины. Теперь можно прикрепить большой бант.

Букет из киндер-сюрпризов своими руками пошагово

Шоколадное яйцо с маленькой игрушкой внутри — один из самых интересных подарков детей во всем мире. Чем больше киндер-сюрпризов, тем больше радости для детей. Оригинальным подарком станет букет из киндер-сюрпризов.

Можно купить уже готовые букеты, а можно сделать их своими руками. Подарок, сделанный своими руками, особенно приятно дарить. И даже маленький ребенок сможет оценить вашу работу по достоинству.

Купить необходимые материалы можно в цветочных или канцелярских магазинах.Иногда приходится посетить несколько мест, чтобы собрать необходимый набор.
Букет из киндер-сюрпризов для мальчика

Для создания такого креативного букета вам понадобятся следующие материалы:

  • Киндер-сюрпризы — от 3 штук
  • Гофрированная бумага нескольких цветов
  • Цветочная лента
  • Любые элементы декора — бусины, небольшие игрушки, цветочки, бантики
  • Ткань — атлас, органза или фетр
  • Скотч
  • Термопистолет
  • Ножницы

Для того, чтобы сделать стебли цветков, можно прибегнуть к нескольким способам:

Способ 1. Крепление на деревянных шпажках для шашлыкаСпособ 2. Обертывание в пищевую пленкуСпособ 3. Специальные держатели. Обычно на них держатся воздушные шарикиСамое сложное — закрепить яйца на ножках

В любом случае придется повозиться с таким букетиком. Но это того стоит, ведь детская искренняя улыбка — самая дорогая похвала и благодарность.

Итак, приступим к работе:

Сначала сформируйте цветочки

Если у вас палочки для шашлыка, делайте это так:

  1. Возьмите 4 палочки, между ними вставьте аккуратно яйцо
  2. Зафиксируйте яйцо скотчем, чтобы оно не выпало
  3. Оберните шпажки в двух местах скотчем, чтобы они не развалились

Если вы используете пищевую пленку, делайте это следующим образом:

  1. Оберните яйцо пищевой пленкой в один слой
  2. Кончики пищевой пленки скрутите в хвостик. Количество пленки рассчитывайте таким образом, чтобы получился немаленький хвостик
  3. Когда все яйца будут обернуты, соедините все хвостики в один. Обмотайте его скотчем для стойкости

Если вы купили специальные держатели:

  1. Аккуратно вставьте яйцо в держатель
  2. Закрепите основание яйца тонким скотчем

Следующий шаг — оформление стебля

Для оформления стебля используйте ткань. Это может быть фетр или органза. Просто оберните палочку отрезком ткани. Края зафиксируйте термопистолетом или клеем.

Можно стебель сделать зеленого цвета, тем самым приблизить вид к натуральному. Но это совсем необязательно. Ваша цветовая гамма может быть любой, главное — чтобы все цвета в букете гармонично сочетались.

Оформление цветка

Каждый «киндер-цветок» можно завернуть в отрезок гофрированной бумаги. Бумагу можете потянуть в стороны или нарезать волной.

Декорирование букета

Аккуратно соберите яйца в букет, сформируйте середину. Проверьте, красиво ли смотрятся яйца. После этого заверните букет в гофрированную бумагу, плотно зафиксируйте. Включите свою фантазию и добавьте недостающие элементы: бусины, игрушки, флористическую ленту и проч.Букет из киндер-сюрпризов для девочки

Букет из конфет своими руками для учителя

Этот способ изготовления подойдёт тем, кто хочет преподнести красивый подарок, например, своему учителю на 1 сентября. Он подойдёт и в качестве скромного знака внимания. Для предстоящей работы вам потребуется:

  • конфета;
  • три полоски гофрированной бумаги розового цвета (размер 16 на 3,5 см);
  • кусочек зелёной гофрированной бумаги (размер 10х6);
  • зелёный флизелин и фунтики из него;
  • шпажка;
  • ножницы;
  • плотный картон белого цвета;
  • крафт-бумага;
  • искусственные цветы лаванды;
  • атласная лента;
  • маленький кусочек пенопласта;
  • бумажная ажурная салфетка;
  • пистолет с силиконовым клеем.

Начнём с изготовления цветка:

  1. Берём розовые полосы. Скручиваем их посередине и складываем пополам.
    Верхушку аккуратно растягиваем и углубляем пальцем. Склеиваем слои между собой. Делаем три лепестка.
  2. Зелёную деталь складываем пополам. Вырезаем два листика. У розовых лепестков срезаем нижние края, чтобы сделать их слегка зауженными.
  3. Берём сладость. Наносим на нижнюю часть фантика горячий клей, закручиваем это место на шпажке. Теперь на нижние края лепестков наносим клей и оформляем ими заготовку по кругу.
  4. Расправляем пальцами зелёные листики. Приклеиваем их по бокам цветка. Осталось полученную заготовку оформить флизелином. Таких цветочков нам потребуется пять. В зависимости от размера, вы можете сделать больше.
  5. Сделаем упаковку. Шпажки, склеиваем горячим клеем. Место склеивания оборачиваем зелёной гофрированной бумагой.
  6. Берём плотный картон, сворачиваем в кулёк, край заклеиваем. Кладём перед собой крафт-бумагу, наносим горячий клей и приклеиваем к белому основанию. Лишние края срезаем. Украсим упаковку бумажной салфеткой. Наносим на край клей, прикладываем её. Лишнее срезаем.
  7. Ко дну упаковки приклеиваем пенопласт. Теперь на концы наносим клей и приклеиваем цветы к пенопласту. Так, композиция не выпадет из упаковки. Свободное пространство между цветами заполняем флизелиновыми фунтиками и искусственной лавандой. Их желательно тоже приклеить.

Готово. Изделие осталось украсить атласной лентой и при желании бабочкой.

Букет из шоколадок своими руками

Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:

  • шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
  • шпажки;
  • горячий клей;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:

  1. Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
  2. Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
  3. Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
  4. Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
  5. Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток.
    В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой

Вариант праздничного букета

Как и в предыдущем примере, в этом будем использовать Ferrero Rocher, но итоговый вид будет кардинально отличаться. Использовать в этом уроке будем:

  • 30 конфет;
  • брус пенопласта, длиной 12 сантиметров и верхушкой 2 на 2;
  • большой бант;
  • прозрачная плёнка (нужно 30 кусочков 6 на 6 сантиметров);
  • органза красного и белого цвета (9 листов 25 на 25 см, 4 штуки 24,5 на 24,5 см и 30 штук 12,5 на 12,5 см);
  • сизаль;
  • шпажки (14 штук с длиной 9 см, 16 по 8 см);
  • степлер;
  • тонкий скотч;
  • декоративные иглы;
  • клей ПВА.

Теперь переходим к инструкции и узнаем, как сделать букет из конфет пошагово:

  1. Оборачиваем в плёнку компоненты. Внизу скручиваем материал и закрепляем всё скотчем.
    К нижней части добавляем длинную шпажку. Украшаем маленьким кусочком белой органзы и ниже добавляем красную. Таким образом, украшаем всё.
  2. Начинаем вставлять цветы в пенопласт. Вверху размещаем детали на длинных палочках. По сторонам добавляем те, что были сделаны на коротких.
  3. Оборачиваем заготовку красной большой органзой. Закрепляем материал скотчем. Сверху используем оставшиеся листы красного цвета. Один оставляем для декорирования ручки, фиксируем декоративными иглами.
  4. Украшаем поверхность сизалью. Боковые стороны крепим к основе степлером, а низ фиксируем скотчем. Чтобы скотча не было видно, украшаем ручку большим бантом.

Такой вариант делается очень быстро, а подобранные материалы, вы можете заменить по своему усмотрению.

Детский букет из игрушек

Букеты из игрушек — прекрасный праздничный презент ребенку. Чаще всего букеты из игрушек делаются из маленьких плюшевых мишек.

Если вы знаете, какие игрушки больше всего нравятся ребенку, обязательно используйте их в букете. Это очень порадует малыша.

Букеты-из-мягких-игрушек-3
Букет из игрушек Китти

  • Для фиксации игрушек можно применять термопистолет. Это самый быстрый, но не очень подходящий способ для детского букета. Вероятно, ребенок некоторое время порадуется букету, но потом захочет достать эти игрушки. Для такого букета лучше использовать флористическую проволоку
  • Проволоку проденьте в игрушку, затем закрепите игрушку на пенопластовой основе с ручкой. Ручка делается из короткого среза пластиковой трубы или из картона, свернутого в трубочку и зафиксированного скотчем
  • Прежде чем закрепить игрушки, оформите основу и ручку тканью. После закрепления игрушек можно приступить к украшению букета. Здесь определенных правил нет, можете смело включать свою фантазию и творить

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками. Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой.

Чтобы повысить прочность сладкой поделки, ее закрепляют скотчем и помещают в упаковку на основе гофрированной бумаги либо флористического целлофана.

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Как упаковать зефир в бумагу и коробку: инструкция

Готовый букет из зефира и фруктов
В первую очередь необходимо подготовить все необходимые компоненты. При этом не стоит брать слишком много разных ингредиентов, чтобы композиция не оказалась слишком громоздкой.

Для работы понадобится:

  • зефир;
  • бумага или коробка;
  • пенопласт;
  • шпажки;
  • декор;
  • лента;
  • ножницы;
  • клей;
  • скотч.

Инструкция:

  1. Необходимо надеть зефирки на шпажки и поочерёдно воткнуть их в пенопластовую основу. По центру должен быть расположен самый большой элемент, а вокруг уже те, что поменьше. Не нужно бояться ошибиться, ведь сменить местоположение ингредиентов достаточно просто.
  2. После того как композиция будет готова, можно скрепить шпажки скотчем, чтобы они лучше держались и конструкция была более прочной.
  3. Далее необходимо обернуть букет в бумагу или поставить в подарочную коробку.
  4. Нужно расположить пенопластовую основу по центру. Бумагой букет оборачивается, как и обычный — из живых цветов, с последующей фиксаций лентой.
  5. Если используется коробка, нужно следить за тем, чтобы шпажки и основа не выглядывали из упаковки. Также можно зафиксировать основу клеем на дне, чтобы конструкция не выпадала.
  6. В завершение всё декорируется и отправляется получателю.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы.

Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.




















Меры предосторожности и технические нюансы

Прежде чем приступать к сборке букетика, убедись в том, что адресату точно придется по душе такой подарочек. 

Если ты не чувствуешь в себе силы и боишься, что классический вариант на шпажках может развалиться в самых неподходящий момент, лучше отдай предпочтение более удобной, надежной декоративной коробке или корзине.

Обычно классические сладкие поделки из зефира не требуют дополнительной обертки каждого элемента пищевой пленкой — этот продукт не способен «заветриться», засохнуть слишком быстро. Однако, если ты включаешь в букетик разнообразные фрукты, позаботься о том, чтобы они были тщательно упакованы, не потеряли свой товарный вид слишком быстро.

Лучше не включать в состав много декоративных несъедобных элементов, к примеру, шишек, веточек хлопка, живых цветов и прочего.

Не пропустите

Букеты из мармелада и зефира своими руками пользуются в последнее время бешеной популярностью. Используя все наши рекомендации, ты добьешься успеха, абсолютно точно порадуешь человека, для которого предназначался подарок.

Автор

Полина Еремец

Пион из гофрированной бумаги с вкусной начинкой

Попробуем сделать пион. Такой цветок может помочь вам составить букет из чая и конфет своими руками или просто украсить праздничный стол. Что нам понадобится:

  • гофрированная бумага (белая, розовая, оранжевая, зелёная);
  • ножницы;
  • конфета;
  • зубочистка;
  • клеевой пистолет.

Размеры каждой детали указаны на фото с инструкциями. Если вы готовы. Можно приступать к изготовлению пиона:

  1. Берём маленький оранжевый лист, складываем его пополам.
    Срезаем верхние углы, разворачиваем лист. Кладём на него конфетку, и заворачиваем. Расправляем нижнюю часть, наносим внутрь горячий клей, вставляем зубочистку и плотно оборачиваем её.
  2. Теперь нужно взять длинный кусок оранжевого цвета. Складываем его несколько раз и нарезаем с одной из сторон бахрому. Расправляем заготовку. Наносим клей на неразрезанную сторону и приклеиваем по кругу.
  3. Переходим к изготовлению лепестков. Из белого цвета вырезаем лепестки, делаем несколько волнистых вырезов вверху. Таким же образом поступаем и с розовой бумагой. Для удобства можно свернуть материал пополам.
  4. Каждый вырезанный лепесток слегка скручиваем кверху с помощью ножниц. После этого пальцами выгибаем заготовки, так, чтобы они стали округлыми.
    Приклеиваем по кругу заготовки лепестки. Начинаем с белых.
  5. Длинный зелёный лист складываем гармошкой. С одной из сторон отрезаем лишнюю часть, чтобы получился острый кончик. Расправляем. Острые кончики подкручиваем ножницами, расправляем бумагу пальцами и приклеиваем снизу цветка.
    Из оставшихся кусочков зелёного цвета вырезаем листики, склеиваем друг с другом и присоединяем к цветку.

Готово, получился удивительно красивый цветок. Преимущество его заключается в том, что вкусная часть достаётся легко, а цветок не теряет внешний вид.

Похожие поделки можно сделать техникой оригами

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
    Пошаговое изготовление букета из зефира
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
    изготовление букета из зефира
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
    букет из зефира
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
    сладкий букет своими руками
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
    букет из маршмеллоу
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
    как сделать сладкий букет своими руками
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
    как сделать сладкий букет
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
    букеты из зефира
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
    букет из зефира своими руками
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
    сладкие букеты своими руками для начинающих
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
    Оберните ножку букета скотчем
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
    Оберните бумагой липкую ножку
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
    Завяжите бумагу белой атласной лентой
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
    Расположите букет на куске крафт-бумаги
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
    Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
    Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
    Завяжите на ножке букета красивый бант
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
    По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
    Завяжите ножку белой атласной лентой
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.
    бело-розовый букет из маршмеллоу

Простой тюльпан из рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.

Для работы понадобится:

  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.

Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.

Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.

Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.

Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.

Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.

Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.

Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.

Начните обматывать проволоку тейп-лентой.

Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.

Получается красивый тюльпан.

По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.

Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Шоколадный бум

Следующее изделие будет очень шоколадным, оно удивит и порадует близких. Для предстоящего урока нам потребуются следующие материалы:

  • прозрачная слюда;
  • крафт-бумага;
  • степлер;
  • бечёвка;
  • ножницы;
  • перчатки;
  • горячий клей;
  • две тарелки;
  • разнообразные шоколадные сладости.

Если всё подготовлено, можно узнать, как сделать букет из конфет своими руками пошаговое фото приведём ниже:

  1. На одну тарелку выкладываем сладости. Снимаем с них обёртки. Надеваем перчатки. Протыкаем каждую сладость деревянной палочкой. Обращайте внимание на вес изделий, если он большой, лучше использовать несколько шпажек.
  2. Когда все сладости нанизаны, можно переходить к составлению композиции. Перед этим застилаем стол прозрачной слюдой. Если её не оказалось под рукой, можно воспользоваться пищевой плёнкой.
  3. Первый ряд с шоколадками выкладываем полукругом.
    Закрепляем шпажки скотчем. Начинаем с нескольких шоколадок, добавляем ещё несколько по бокам и снова фиксируем клейкой лентой. Сильно затягивать скотчем не нужно. Последующие слои мы накладываем сверху тоже полукругом, но постепенно уменьшаем количество составляющих.
  4. Когда все компоненты собраны, фиксируем нижнюю часть скотчем. После этого оборачиваем всё клеёнкой.
  5. Берём крафт-бумагу с 40 на 40 сантиметров. Кладём сверху композицию.
    Срезаем нижний угол и делаем надрез посередине. Боковые стороны подгибаем назад. Для надёжности закрепляем скотчем.
  6. Подготовьте ещё два листа с размером 30 на 40. Сложите их пополам и закрепите между собой с помощью степлера. Кладём сверху сладкую заготовку и закрепляем всё скотчем.
    Теперь нам потребуются два листа бумаги 18 на 30 сантиметров, в этот раз листы украшены рисунком. Фиксируем этот материал по бокам скотчем.
  7. Добавляем спереди изделия ещё 2 листа с размерами 30 на 30 сантиметров, перевязываем их бечёвкой. Закрываем всё дополнительными листами с узором 18 на 20 сантиметров. И последние два листа с размерами 20 на 23, приклеим на горячий клей к ножке, предварительно сложив один уголок.
  8. Перевяжите ручку атласной полоской. Такое шоколадное творчество нужно обязательно упаковать в слюду, чтобы пыль или грязь не попали на продукты.

Вот такой букетик из шоколадных конфеток сделанный своими руками подойдёт для начинающих.

Элегантный букет из маков

Красоту можно и нужно создавать своими руками. Обычные конфеты с помощью нехитрых манипуляций легко превращаются в роскошный букет маков.

Для работы понадобится:

  • 7 конфет в форме трюфеля;
  • гофрированная бумага;
  • широкая и узкая полипропиленовые ленты;
  • декоративная сеточка;
  • ножницы и кусачки;
  • флористическая проволока;
  • деревянная шпажка;
  • тейп-лента;
  • декоративная зелень;
  • пышный бант.

Разделите каждый отрезок проволоки на 4 равных части. Нарежьте тонкую ленту на полоски длиной 25 см.

Из гофрированной бумаги вырежьте 7 прямоугольников со сторонами примерно 18*12см.

Из каждого прямоугольника вырежьте трапецию как на фото.

Уложите трапецию на прямоугольник, посередине разместите конфету. Сверните бумагу плотным рулончиком.

Вставьте в рулончик проволоку со стороны основания конфеты, не прокалывая ее. Оберните бумагу вокруг проволоки и зафиксируйте тейп-лентой.

Перевяжите ленточкой рулон возле верха конфеты.

Расправьте края бумаги, формируя лепестки мака.

Аналогично подготовьте еще 6 цветочков.

Прикрепите полученные маки к деревянной шпажке тейп-лентой. Между цветами добавьте в произвольном порядке зелень.

Цветочную заготовку оберните сеткой и завяжите пышный бант.

Яркий ананас на бутылке

Для создания данного шедевра понадобится более обширный список материалов:

  • Старая стеклянная бутылка из прочного стекла.
  • Декоративная сетка для крепления конфет.
  • Клеевой пистолет.
  • Атласные ленты для декора.
  • Лист гофрированной бумаги зеленого цвета.
  • Ножницы, иголка, нитка.

В качестве сладкой части отлично подойдут конфеты Ферреро, упаковка которых в достаточной мере яркая, и подходящая по цвету. Инструкция по работе:

  1. На дно бутылки следует наклеить круг из картона, слегка превышающий по диаметру окружность бутылки.
  2. Укладывать конфеты рядами вокруг стеклянной основы, крепление осуществлять при помощи клеевого пистолета.
  3. Поверх конфетных рядов наложить декоративную сетку. Её расцветка и диаметр эластичной нити не будут выделяться на фоне жёлтых конфетных фантиков.
  4. Для листьев ананаса готовят шаблоны в виде узкого длинного макета.
  5. По шаблонам вырезают из крепа зеленого цвета листья.
  6. Используя нитки и иголку, сшивают листья в небольшой пучок.
  7. Располагают пучок листьев в области горлышка бутылки (на пробке или непосредственно в устье бутылочного горлышка).

Ананас можно оригинально дополнить красивой лентой с фигурным бантом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.